Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Как тестировать неттопы?

Как тестировать неттопы? 20.05.2019

Раньше при покупке ПК делали выбор между стандартным десктопом и ноутбуком. На сегодняшний день этот перечень сильно расширился. Теперь значимое место принадлежит устройству, которое называется неттопом. Данная аббревиатура состоит из нескольких слов - Desktop и Internet. В общем, этого факта хватит для понимания того, с какой целью создавался такой компьютер.

Неттоп позволяет не только изучать интернет-пространство, а и справляться с ежедневными задачами, т.к. операционная система в основном используется обычная, как на полноценном компьютере - Windows. Большое количество пользователей обеспокоено тем, хватит ли производительности, чтобы запустить требуемые программы и приложения? Если посмотреть на скромные габариты оборудования, становится понятно, что вместить производительную начинку в подобных малышей - не простая задача. Сначала кажется, что основным направлением «неттопа» является выполнение офисных задач, связанных с небольшим потоком информации. Чтобы работать с Microsoft Office, данного устройства будет предостаточно.

Однако разработчики не захотели останавливаться только на этом сегменте рынка. В итоге стали доступны неттопы, которые поддерживают различные модели оптических приводов (blue-ray, например). Использование подобных возможностей можно считать хорошей заявкой на аудиторию домашних пользователей, которым нравится просматривать видеозаписи в высоком разрешении.

Должно быть понятно, что целиком заменить полноразмерный десктоп этим устройством не получится. Однако интересно ознакомиться с функциональными возможностями различных неттопов и определить, для каких задач производительности будет достаточно. Вам должно быть интересно, как это сделать. 

Производительность

Чтобы оценить производительность данных устройств необходимо пройти целый ряд тестов. Они затрагивают вычисления и осуществляемые каждый день задачи. С помощью утилит для тестирования нужно нагрузить процессор, видеокарту, оперативную память, винчестер, а также операционную систему комплексно. 

Определив полученные результаты, удастся составить общее представление о той или иной модели неттопа. Таким образом, вы узнаете, что она представляет собой, когда разговор касается производительности в определенных программных разработках. В итоге, можно будет определиться с устройством, предназначающимся для определенных нужд. Конечные оценки мощности нужно сравнить с возможным максимумом. Устройство, которому удастся набрать самое большее количество баллов, и будет лучшим! Как видите, все предельно просто.

Функциональность

Функциональность неттопа определяется количеством ОЗУ, наличием/отсутствием различных интерфейсов, дополнительным оборудованием. Еще при выборе необходимо учитывать удобство. То есть, предпочтение отдавайте блокам, которые можно расположить, как нужно. Практика показывает, в отдельных случаях эти параметры являются очень важными для людей. Покупая неттоп, необходимо учитывать все основные характеристики. Им можно присвоить определенный коэффициент в зависимости от важности. Конечные оценки нормируются по возможному максимуму. В итоге неттоп, который набирает большее количество баллов, становится лучшим по функциональным возможностям.

Оправданность цены

Подходящая стоимость или нет можно определить с помощью соотношения используемых в устройстве затрат к приобретенным от этого возможностям. Конечную оценку находим, разделив цену компьютера на нормированные показатели за мощностные и функциональные характеристики, которым присваиваются весовые коэффициенты. Итоговый балл определяется нормированием полученного результата с учетом возможного минимума. Неттоп, который набирает большее количество баллов, выигрывает в категории «Оправданная цена».

Оценка редакции (печатное издание, например) представляет собой среднее арифметическое трех вышеперечисленных категорий с дальнейшим нормированием к возможному максимуму. Устройство, которое набирает самый больший конечный балл, выигрывает в номинации «Выбор редакции».

Хотелось бы отметить, если ориентироваться на результаты подобных тестирований, нужно знать, что они являются приблизительными. То есть, низкая оценка не указывает на неудовлетворительное качество неттопа, а только показывает его позицию по отношению к остальным устройствам при тестировании. Итоговая шкала не должна иметь отношение к абсолютным значениям. Они не предназначаются для оценки устройств, которые попали в пользовательский тест. Стоимость будет актуальной при тестировании. Этот показатель можно использовать для сопоставления.

Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров