Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Российские покупатели отдают предпочтение смартфонам вместо кнопочных телефонов

Российские покупатели отдают предпочтение смартфонам вместо кнопочных телефонов 22.04.2019 МТС обнародовала результаты исследования ситуации на отечественном рынке мобильных телефонов и смартфонов за первые три месяца текущего года.
Из полученных данных можно сделать вывод относительно потери интереса россиян к кнопочным телефонам – за год спрос рухнул на 25%. Жители нашей страны заменяют кнопочные телефоны бюджетными смартфонами, стоимость которых составляет до 10 000 рублей.
В исследовании компании МТС говорится, что в этом году чрезвычайно упали продажи кнопочных телефонов и фичефонов, превращающихся в оптимальное решение только для узкого круга людей. Они заменяются современными недорогими смартфонами, которые способны предоставить пользователям доступ к необходимым решениям цветового оформления.
Первый квартал 2019 года в России показал четырехпроцентное увеличение количества реализованных сотовых аппаратов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с января по март 2019 года было продано 6,5 миллионов сотовых аппаратов. В денежном выражении зафиксирован рост рынка на 11% - до 106 миллиардов рублей.
Лидирующая позиция на российском рынке по количеству реализованных устройств за аппаратами Huawei/Honor. Вторыми идут смартфоны от компании Samsung, третье место занимают устройства Apple. В прошлом квартале общая доля этих брендов оказалась на 70-процентном уровне.
В настоящее время средняя стоимость смартфонов в нашей стране равняется 16,1 тысячам рублей. В первом квартале текущего года наибольшая динамика в натуральном выражении была показана категорией смартфонов ценой 20-30 тыс.рублей, что на 45% превысило результат первых трех месяцев прошлого года.  

Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров