Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Любители компьютерных игр могут остаться недовольными новой версией Windows 10 May 2019 Update

Любители компьютерных игр могут остаться недовольными новой версией Windows 10 May 2019 Update 15.04.2019

Совсем недавно компания Microsoft представила обновленную версию операционной системы Windows 10 May 2019 Update. Выход в мир свежего обновления планируется на конец мая 2019 года, а распространение системы будет осуществляться через Центр обновлений. Несмотря на наличие светлой темы, новых эмодзи и прочих «плюшек», присутствующих в новинке, она, вероятно, принесет большое количество проблем для любителей компьютерных игр.

Компания внесла определенные изменения в обновления операционной системы Windows 10, которое может превратиться в серьезную проблему для геймеров. В ядро системы разработчиками был внесен код, из-за которого каждый раз при любом запуске игры на персональный компьютер со встроенной античит-системой появляется «синий экран смерти» (Blue Screen of Death, BSOD). К примеру, в игре Fortnite применяется защита от читеров BattleEye, поэтому система моментально «падает», если пользователь начинает загружать ее для игры.

Специалисты компании Майкрософт создают условия для сотрудничества между создателями игр и компаниями, разрабатывающими программное обеспечение для защиты от мошеннической деятельности, ведь причина проблемы заключается в изменениях на уровне ядра. Но теоретически это работает очень даже неплохо. В реальности, вряд ли все игроманы будут иметь такую дисциплинированность.

Тестовые команды уже успели негативно высказаться по этому поводу, поэтому компания удалила блок, конфликтующий с античит-программами.

В Microsoft указывают, что разработчики игры осуществили выпуск исправлений, устраняющих «смертельный экран» и имеющиеся ошибки. При этом «проблемными» останутся игры, не получившие соответствующих патчей.

Следует отметить, что в свое время компания Microsoft аналогичным образом пыталась произвести внедрение драйверов графической системы в ядро, что приводило к «уложению» всей системы в связи с любым графическим сбоем. Наверное, в Редмонде снова решили повторить ту же ошибку.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров