Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Как охладить компьютер?

Как охладить компьютер? 08.04.2019 В летнюю жару некоторая часть компьютерной техники начинает перегреваться – она вдруг становится «задумчивой» и крайне медленно реагирует на команды. Все можно изменить, если сразу же, после наступления жары, предпринять определенные действия.

Для начала нужно понять, что открывать крышку процессорного блока будет считаться нецелесообразным решением, поскольку будет нарушаться геометрия воздушного потока. Порой выгоднее связать провода в пучки с помощью пластиковых хомутов, которые в обилии продаются на большинстве компьютерных рынков. Хорошим решением окажется установка дополнительных вентиляторов – стоимость их низка, устанавливаются легко, а гарантируют максимум эффективности – жесткий диск или процессор никоим образом перегреваться не будут.

Но часто процессоры все-таки перегреваются – во время игр или майнинга. Все можно изменить в лучшую сторону, если снять процессор, намазать на охлаждающую шину термальную пасту и собрать всю систему обратно. Стоимость термальной пасты, часто продающейся на один раз в целлофановых пакетах, минимальна, но она позволяет процессору охлаждаться с максимальной эффективностью.

И разумеется, 2 раза в год рекомендуется тщательно обдувать все детали сжатым воздухом. Для этого вполне подойдет советский пылесос с обратным выдувом или воздушный компрессор. При этом не стоит забывать про БП компьютера, который, быстрее всего, забивается комнатной пылью.

Ноутбуки и нетбуки в жаркий сезон также имеют свойство греться до критических температур. Порой их вентиляторы слишком слабы, чтобы справиться с перегревом. Но все можно изменить, если купить для вышеуказанной компьютерной техники специализированные подставки с дополнительными мощными нагнетательными вентиляторами. При этом техника сможет обдуваться насквозь и она не будет перегреваться.

Но если ноутбук все-таки перегревается, то будет полезно обдуть сжатым воздухом все вентиляционные отверстия. Если и последняя работа не помогает, рекомендуется отвинтить крышку, протереть шину охлаждения спиртом (она изготавливается из медного сплава и сразу визуально видна), продуть пылесосом вентиляционные отверстия изнутри и аккуратно собрать технику снова. Можно быть уверенным, что при работающем вентиляторе данная компьютерная техника сможет работать ровно и мощно.

Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров