Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

ИБП для компьютера - какой выбрать?

ИБП для компьютера - какой выбрать? 04.04.2019 Все компьютерное оборудование, включая дорогостоящие видеокарты, способно выйти из строя. Все риски можно минимизировать, если для ПК заранее приобрести профильный ИБП.

Самыми дешевыми в этой линейке считаются ИБП пассивного вида. В последних ключевые компоненты в виде аккумулятора и инвертора, если сохраняется стабильно-высокое входное напряжение, не работают. Но стоит напряжению измениться в сторону повышения или снижения, как все оборудование включается и на выходной розетке гарантируется переменный ток приемлемого качества. 

Мощность данных ИБП часто варьируется в пределах 8-15 ВА, что считается вполне достаточным для большей части БП компьютера. Автономный ресурс работы данных ИБП часто не превышает пяти минут, но этого считается более чем достаточно, чтобы вначале позакрывать все работающие приложения, сохранить информацию и только затем отключить компьютер ручным способом.

Если же не хватает энергии для монитора, то мощность ИБП можно использовать сугубо для процессорного блока. При отключении энергии придется воспользоваться «горячими» клавишами. Если брать во внимание, что мониторы стоят дешево и они оснащаются достаточно надежными БП, то такая с

Если напряжение постоянно скачет в пределах 170-190 В, то лучше воспользоваться более технологичными линейно-интерактивными ИБП, имеющими внутри корпуса дополнительный регулятор напряжения. За счет последнего нагрузка на батарею оказывается минимальной и она сможет прослужить на порядок дольше. За счет этого покупка данного вида ИБП уже считается правильным решением – он сможет прослужить на порядок дольше – до трех лет, тогда как первые служат не более одного года, поскольку требуют замены аккумулятора.

При выборе ИБП, важно смотреть на мощность и тип используемого аккумулятора. Первый показатель часто варьируется в пределах 200-1250 ВА, что позволяет легко подобрать данный тип оборудования для ПК. Если брать во внимание, что ИБП имеют КПД не выше 80 процентов, то это оборудование должно быть мощнее компьютера на 20 процентов. Аккумуляторы встречаются разными. В более дешевых версиях широко применяются кислотные версии, срок службы которых не превышает 1-1.5 года. Но если важно увеличить ресурс эксплуатации ИБП, то лучше брать версии с литиевыми или гелиевыми аккумуляторами, которые вполне способны прослужить в пределах 3-5 лет.

Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров