Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса 22.03.2019

Компания Cisco провела исследование по вопросам кибербезопасности среди малых и средних организаций (SMB Cybersecurity Report). В нем участвовало 2 тысячи респондентов из 26 мировых государств и по его результатам, в 2018 году с кибератаками имело дело более половины предприятий малой формы (53%). Ущерб, полученный в результате атак на каждое пятое из этих предприятий, составил от 1 до 2,5 млн.долларов. Информация была получена в результате исследования вопросов, связанных с решениями задач обеспечения информационной безопасности Cisco 2018 Security Capabilities Benchmark.

По заявлению 53% участников, вторжения, которым подвергались их компании, повлекли за собой значительные издержки финансовых ресурсов. Каждые два из пяти респондентов (организации, в которых работает от 250 до 499 человек) заявили о 8-часовых простоях, которые были связаны с серьезными атаками в прошлом году. Около 39% респондентов рассказали, что в результате серьезной атаки пострадало больше половины систем.

Отчет характеризуется и другими интересными результатами:

•          20% организацией средней формы заявили, что они потратили на    борьбу с вторжениями 1-2,5 млн. долларов, 30% таких компаний отметили, что решение    данной проблемы им обошлось в сумму до 100 тысяч долларов;

•          на электронные адреса малых и средних организаций системы безопасности ежедневно отправляют    до 5 000 уведомлений;специалисты средних компаний занимаются расследованием 55,6%    уведомлений;

•          компании среднего и малого бизнеса сталкиваются с такими пятью    основными источниками проблем, как фишинговые атаки (79%), угрозы APT (77%),    программное обеспечение вымогательского типа (77%), атаки DDoS (75%) и BYOD (74%).

По мнению экспертов Cisco, снижение значимости программ-вымогателей обусловлено все большим переключением злоумышленников на незаконную добычу криптовалют.

Привлекательность такого рода деятельности обусловлена тремя факторами: потенциально высокая доходность, невозможность отслеживания платежей и сравнительно невысокая тяжесть наказания в случае уголовного преследования. Доставка ПО для криптомайнинга осуществляется разными способами, в том числе эксплойтами и спам-рассылкой электронной почты. Специалисты Cisco поясняют, что при переходе на новую бизнес-модель нелегального криптомайнинга современные злоумышленники применяют ресурсы зараженных систем. В процессе борьбы с угрозами компаниям приходится инвестировать в кадры и технологические решения.

Малые компании также акцентируют свое внимание на решениях, которые необходимы для защиты современной рабочей среды, характеризующейся непрерывным ростом количества мобильных устройств в сетях организаций и внедрением облачных приложений.

Проблемы, с которыми сталкиваются предприятия малой и средней формы, касаются нехватки квалифицированных ИБ-сотрудников, которые способствуют максимальному наращиванию своих ограниченных ресурсов.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров