Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Мифы о процессорах Intel

Мифы о процессорах Intel 18.03.2019

Любая компания, занимающая лидирующую позицию в каком-либо сегменте, всегда встречается с определенным сопротивлением своих конкурентов. В особенности, это относится к случаям соперничества двух оппонентов. В сегменте процессоров можно привести пример конкуренции между брендами Intel и AMD.

Процессоры Intel самые лучшие

Лучшим решением для игр на экранах с высокой частотностью являются топовые настольные процессоры Intel. Разница между мониторами нивелируется при включении синхронизации вертикального типа и снижении «герцовки» экрана, а также при увеличении разрешения. Следует также помнить и о видеокарте: наиболее графонистые игры полностью загружают даже GeForce GTX 2080 (в особенности при включении рейтрейсинга).

Можно вспомнить о стоимости процессоров Intel Core 7-го и 8-го поколения. Процессоры i7-8700 и i7-7700 стоят от 312 долларов. Количество ядер в процессоре i7-8700 больше на 2 чем в процессоре i7-7700. Поэтому, процессоры являются одинаково хорошими и лучшими по сравнению с конкурентами, с другой же стороны, можно отмечать большую эффективность новой модели.

Можно сказать, что процессоры не делятся на хорошие и плохие. Они могут либо устраивать, либо не очень.

Ведь многие пользователи, приобретающие системный блок, даже не знают, каким процессором при этом он оснащен. Человек сможет узнать об эксплуатирующемся процессоре только из диспетчера задач.

Процессоры Intel имеет меньшую теплопроводность

Наверное, «виновато» в рождении и дальнейшем развитии такого мнения длительное молчание AMD. Последним выпуском компании стала линейка FX Vishera, после чего она не давала о себе знать. Процессоры AMD характеризовались значением стандартного TDP 125 Вт, в устройствах Intel данное значение не превышало 95 Вт.

Изменение ситуации произошло после выпуска Ryzen. R7 2700X является самым «горячим» и его тепловыделение равняется 105 Вт. Остальные имеют данный показатель на уровне либо 65 Вт, либо 95 Вт.

Необходимость в скальпировании процессора Intel после высыхания в нем термопасты

Поклонники AMD активно развивают этот миф, продавливая его в массы. Конечно, их слова имеют определенный логический смысл.

После скальпирования происходит резкое снижение температуры до 15 градусов, и это не удивительно, поскольку припой является гораздо лучшим проводником тепловой энергии, чем паста.

Люди, работающие на AMD, продвигают тему, что высыхание отрицательно влияет на теплопроводность, однако это совсем не так. Эффективность отведения тепла процессором, эксплуатирующийся в течение пяти лет, будет такой же, как и в случае с новым устройством.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров