Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

KYOCERA - тонер для лазерного принтерного оборудования

KYOCERA - тонер для лазерного принтерного оборудования 14.12.2018

Японская компания KYOCERA вместе со своим подразделением Document Solutions уделяет много внимания проблемам экологии и безопасности на рынке печатающих устройств. Концепция ECOSYS, используемая компанией в течение многих лет, распространяется на все товары производителя, в том числе и на тонер для лазерного принтерного оборудования.

Основатель компании Казуо Инамори стал теоретиком концепции ECOSYS, который впервые сформулировал ее составляющие. В соответствии с его идеей, ECOSYS имеет три следующих основных ценности: экономию, экологию и системность. Этот факт и является свидетельством сквозного следования высокому уровню технологических норм для различных продуктов KYOCERA.

Системность (SYStem)

По мнению специалистов подразделения KYOCERA, необходимым, но далеко не единственным элементом для обеспечения высококачественной печати и комфортности эксплуатации техники, является красящий порошок. В этом как раз и прослеживается системность подхода к производству тонера KYOCERA.

В частности, инженеры корпорации не только разработали и запустили в производство сам тонер, но и внедрили в современные модели лазерного принтерного оборудования и многофункциональных устройств печатающий узел с уникальными характеристиками. В оснащение данного узла входит отдельно расположенный фотобарабан из аморфного кремния, туба с тонером и приемник, с помощью которого производится сбор отработанной краски. Это все позволило разработчикам KYOCERA отказаться от сложной конструкции картриджа с красящим веществом, посредством уменьшения сменных компонентов в 10 раз. Также благодаря данному факту удалось сделать замену отработанных деталей максимально простым процессом и улучшить уровень эффективности затратности порошка.

Экология (ECOlogy)

В качестве определяющего принципа при создании тонера лазерного печатающего оборудования KYOCERA можно назвать принцип экологичности. При этом необходимо учитывать факторы безопасности производства тонера, безопасности его применения в офисных условиях для здоровья персонала, а также нагрузки на окружающую атмосферу. Специалисты KYOCERA нацелены на разработку наиболее приемлемых решений.

При производстве тонеров для лазерных принтерных устройств предусматривается хорошая технологическая дисциплина сотрудников компании. При отходе от регламентированных норм, производственный процесс оказывает негативное воздействие на качество, цену и безопасность применения продукта.

Разработка тонера начинается с того, что с самого начала истирается в порошковую форму полимерный материал, который должен соответствовать требуемым нормам экологической безопасности и иметь химическую инертность. Начальная стадия производства оригинального тонера всегда предусматривает полную экологическую проверку полимерной базы, ее тестирование и тщательное сертифицирование на предмет безопасности.

Экономия (ECOnomy)

Экономическим компонентом концепции ECOSYS, присутствующей в производстве и использование оригинального тонера KYOCERA, является его превосходство над конкурентами, которые занимаются созданием аналогичных устройств.

В качестве основных конкурентов тонера, прежде всего, выступают т.н. «совместимые» тонеры иных производителей и порошок, с помощью которого производится «дозаправка» картриджей, выпускаемых на рынок компаниями из юго-восточных азиатских стран. Известно, что эти варианта приносят определенную выгоду.

Для того чтобы снизить производственные затраты, многие производители неоригинальных тонеров или порошков приобретают компоненты низкого качества и применяют устаревшие технологические решения их обработки. Тонер или порошок, для создания которого используются полимеры, добавки, модификаторы, не проходящие строгой сертификации, могут приводить к аллергическим реакциям, приступам астмы и другим неприятностям.

Разработка и создание тонера KYOCERA осуществляется индивидуально для различных моделей и линеек устройств. Благодаря этому он может «быть встроенным» в процесс печати наилучшим способом, для достижения наиболее возможного ее качества и эффективности.

Знак качества ECOSYS

Контрафактный тонер стал сегодня чрезвычайно опасным конкурентом оригинального тонера KYOCERA, который прямо подрывает репутацию продукции компании и доверие людей к концепции ECOSYS. Однако в настоящее время было немало сделано для того, чтобы покупатель мог отличать, где настоящий тонер, а где всего лишь его жалкая подделка.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров