Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Материалы изготовления современных смартфонов

Материалы изготовления современных смартфонов 10.12.2018

Для изготовления корпуса современных смартфонов используются такие материалы, как металл, стекло и пластик, а также реже встречающаяся керамика. Что касается отделки, то она производится из кожи, дерева и резины.

Металл

При относительной дороговизне металла, именно этот материал является наиболее популярным и используемым для изготовления смартфонов.

Наиболее часто металлический корпус состоит из анодированного либо шлифованного алюминиевого сплава, который характеризуется неподверженностью коррозионным процессам и более низкой стоимостью. Также для этих целей используется сталь, магний и титановый сплав, в некоторых случаях – золото и серебро.

Кроме того, для увеличения прочностных характеристик и устойчивости к коррозии в настоящее время используется алюминиевый сплав с различными добавками, в том числе магнием.

Металлический корпус характеризуется многими преимуществами: долговечностью, более дорогостоящим видом по сравнению с пластиковым. Также среди его достоинств можно отметить то, что при падении смартфона удар припадает именно на металл, а хорошая теплопроводность данного материала не позволяет перегреваться его аппаратной части. Правда, последний факт может стать и недостатком, ведь при интенсивной работе смартфона, об него можно даже и обжечься.

При этом имеются и явные недостатки - корпус царапается и гнется. Кроме того, на нем могут оставаться отпечатки пальцев.

Однако самым главным минусом можно назвать возможность создания металлическим корпусом помех для беспроводной связи и радиоволн.

Пластик

Пластик является наиболее дешевым материалом, который характеризуется простотой обработки и хорошей прочностью, поэтому из него изготавливают недорогие смартфоны. В случае падения смартфона, корпус из пластика хорошо отбивает удар, однако при этом могут серьезно пострадать «внутренности» аппарата. Поэтому зачастую для изготовления смартфонов используют пластик, который облекают в рамку из металла.

В качестве материала корпусов смартфонов из пластика обычно применяется облегченный вид пластика (ABS-пластик) или поликарбонат с примесями, придающими ему большую надежность. Может встречаться также пластик со стекловолоконным армированием, разработка которого осуществляется для потребностей военной промышленной сферы. Кроме того, на основе пластика можно производить выпуск смартфонов с разнообразными расцветками и дизайнерскими характеристиками.

Однако в качестве явного недостатка пластика выступает низкая теплопроводность, с чем связана возможность перегрева аппарата.

Стекло

Стеклянный корпус имеет привлекательный вид, поэтому он используется в большинстве современных флагманов. В его оснащение может входить беспроводная зарядка (стекло является хорошим проводником сигнала).

Стекло может изменять цвет в зависимости от угла падения света. В большинстве случаев для производства смартфонов используется закаленное стекло Corning, заключенное в рамку из металла.

Недостатком корпуса из стекла является возможность его загрязнения при определенных условиях.

Керамика

Керамические смартфоны пока что встречаются в продаже очень редко. Керамика является достаточно хрупким материалом, поэтому для изготовления такого смартфона производитель должен применить много усилий. Следовательно, от этого зависит и стоимость данного аппарата, которую можно назвать достаточно высокой.

В конечном итоге керамика после обработки приобретает прочные характеристики. Материал очень тяжело разбить, царапины на нем практически не остаются. Однако носить такое устройство нужно только в чехле, поскольку керамика представляет собой достаточно скользкий материал.

Отделочные материалы

Дерево или кожа используются в качестве отделки для смартфонов. Но в связи с неприемлемыми показателями прочности и теплопроводности данных материалов, полностью аппараты из них не делаются. В качестве несущей конструкции в данных моделях, как правило, применяется пластик или же металл. Такие устройства имеют привлекательные внешние характеристики, но их выпуск обычно осуществляется в ограниченном количестве.

Хорошим примером является смартфон модели Monohm Runcible, один из элементов которого выполнен из дерева.

Защищенные аппараты изготавливаются с использованием накладок на резиновый корпус, в сочетании с пластиком или металлом, имеющим ударопрочные характеристики. Резина не скользит и имеет свойство амортизации ударных нагрузок.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров