Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Выпуск новых iPhone потерпел фиаско. Корпорация Apple уменьшила объем производства

Выпуск новых iPhone потерпел фиаско. Корпорация Apple уменьшила объем производства 04.12.2018

Компаньны Apple сообщают, что их доход в новом году менее запланированного, так как спрос был очень слаб. Это заставляет производителя сократить заказы компонентов. На этот раз сообщение получено от австрийских производителей деталей и систем, распознающих лица AMS. По отчетам корпорации, выпуск последних iPhone уменьшится на 18 млн. штук за последние три месяца.

Apple изменит объемы выпуска iPhone

Austria Mikro Systeme — производитель из австрии, поставляющий матрицы для систем распознавания лиц, установленных на последнем iPhone, понижает прогнозы своей прибыли за IV квартал на 15%. Причинами является уменьшение объема заказов на комплектующие от крупных заказчиков.

Название корпораций-заказчиков не упоминается. Ни у кого не вызывает сомнения, что сообщается об Apple. На эту компанию, по оценке экспертов, еще недавно приходилось почти 40% всех продаж AMS. Снижение объема закупок сенсорных датчиков корпорацией Apple говорит о том, что iPhone новейших марок раскупаются не так бойко, как было запланировано создателями. Это заставляет Apple срезать объем их предложения.

Все вышесказанное можно отнести к новейшим iPhone, которыми являются модели:

  • XS,
  • XS Max
  • и XR.

В соответствии с последними расчетами AMS, первоначально Apple запланировала выпуск в IV квартале 77-82 миллионов последних моделей. Но впоследствии произошло сокращение запланированного объема на 11-18 млн единиц.

Утрата иллюзий AMS

Показатели последних трех месяцев года показывают, что AMS думала получить прибыль в сумме от 480 до 520 млн долларов. Еще 30 дней назад AMS компания рассчитывала на прибыли в 570-610 млн долларов. Также компания не надеется больше получить на конец 2019 прибыль в 2,7 млрд долларов, что явилось бы признаком наращивания маржи до 20%.

Стоит заметить - уже в июле AMS переносила сроки достижения некоторых позиций в области финансов на 2020год. Это объяснялось отсрочками заказов от неких крупных клиентов.

Схожие проблемы

Не только AMS — крупный реализатор продукции Apple сигнализирует о сокращении заказа нового iPhone. До этого момента схожие сигналы шли от поставщика оптическим элементов из Америки  Lumentum, а также поставщика чипов IQE из Британии и дисплеев из Японии Japan Display. Также как и Lumentum, AMS создает для Apple комплектующие и программы для технологии распознавания лиц. Стоит отметить, что в планах Lumentum речь ведется о сокращении масштабов производства новейшего iPhone в IV квартале на 20 млн, что согласуется с данными AMS.

По сообщениям Reuters корпорация Apple 2 недели назад удивила инвесторов, предоставляя негативное планирование объемов продаж  iPhone в четвертом квартале.

Всеобщее негативное направление немного корректировали британо-германские производители чипов Dialog Semiconductor. Он в предыдущем месяце заключил с Apple соглашение на 600 миллионов долларов. Партнеры заявляют, что для Apple они не сокращали заказ. Но тогда же Dialog выступил с заявлением, что комплектующие и программное обеспечение используется на только в новейших iPhone, но и в других устройствах. Это позволит сохранить объемы, на которые рассчитывают заказчики.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров