Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Объем неупорядоченной информации в ЦОД увеличивается в геометрической прогрессии

Объем неупорядоченной информации в ЦОД увеличивается в геометрической прогрессии 18.11.2018

Ведущие специалисты корпорации Igneous, сообщают, что часть дата-центров США имеют дело с огромными массами неструктурированной информации. Больше 10 млрд. неструктурированных файлов составляют 59% всей информации ЦОД. Количество этой информации ежегодно увеличивается более чем на 23%. Это подтверждает информация, взятая из «Государственного доклада, посвященного анализу неструктурированных данных».

Вал неструктурированной информации увеличивается подобно лавинам

В сборе анкетных данных и исследованиях были задействованы более 200 директоров IT-компаний Северной Америки. Они подтвердили, что по большей части (55%) неструктурированными данными являются компьютерные файлы. Они включают информацию о функционировании:

  • сервера,
  • приложения,
  • различных гаджетов,
  • показателей корпораций и объединений.

Исследования фиксируют, нарастание более чем в 10 р. неструктурированной информации, по отношению к порядоченной.

Любой из респондентов крупных корпораций располагает по минимуму 7 серверами, на которых происходит накопление информации – NAS – ПК, оснащенных мощными накопителями, на которых хранится информация. Каждый третий располагает 10 накопителями. В одной корпорации из двенадцати имеется более 50 NAS.

Информация – самый дорогой актив

Практически все респонденты подтвердили, что информация – это важнейший из активов. Также как и клиентская база и высокопрофессиональный персонал. При этом все корреспонденты подтверждают, что информация весомее бренда, денежных активов или интеллектуальной собственности. Информация – это 40% капитализации любой компании.

Объемы структурированной информации увеличиваются в 10 раз скорее неструктурированной

Все респонденты фокус-группы заметили, что наиважнейшая опция данных — это ее доступность, а также возможность управлять ими и проводить анализ. Проверки утверждают, что возникла необходимость в усилении доступности беспорядочных данных и к формированию систем для исследования. Бизнес уже предлагает множество вариантов новых форм хранения информации. Такие выводы могут помочь справиться с лавинообразным возрастанием массы неструктурированной информации. Но технологий, анализирующих все эти данные все еще недостаточно.

Специалисты стали посылать тревожные сигналы. Д.Диниско, который является директором P1 Technologies, сообщает, что на данном этапе он не видит механизмов, которые могли бы помочь в упорядочении и хранении неупорядоченной информации. Это мешает человечеству двигаться дальше. Он говорит, что ничего не сможет сделать с такой лавиной информации.

К.Багешпур, который является топ-менеджером P1 Technologies дает более позитивный сигнал. Он говорит, что не глядя на любые усилия, объемы неструктурированных данных постоянно растут. Он говорит, что без огромных объемов информации некоторые цивилизационные факторы не состоялись бы. Например, невозможным бы было обучение с помощью компьютера. Без наличия огромного количества данных, решения, принимаемые искусственным интеллектом были бы невозможны.

Т.Бочарникова, которая является главой представительства NetApp в России и странах ЕАЭС говорит, что многие компании всего мира аккумулируют все большее и большее количество данных. Но они также хотят оптимизировать затраты на IT-инфраструктуру, что позволило бы добиваться максимального результата и существенно сократить затраты. Решать эту проблему может помочь NetApp Storage GRID — простейший в применении масштабируемый ресурс неструктурированной информации. Совершенствование и успешное внедрение Storage GRID на протяжении последних 15 лет позволяет говорить о его высокой надежности эффективности.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров