Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Первый на планете гибкий смартфон появился в России

Первый на планете гибкий смартфон появился в России 12.11.2018

Гибкие гаджеты уже можно приобрести в нашей стране – в продаже находится гибкий ZTE Axon M. Дисплеи, которые можно сгибать, к этим телефонам не прилагаются.

Обещанное произошло через год

В России произошло представление устройства ZTE Axon M. Он позиционируется как первый гибкий телефон. Дебют устройства произошел чуть больше двенадцати месяцев назад. Первоначально корпорация ZTE решила продавать его как эксклюзивную модель через сети операторов в области связи AT&T (Штаты).

Но весной 2018 эта модель была показана в Европе. К нам телефон попал спустя один год с лишним после анонса. Но, несмотря на такую долгую паузу, новизны он не утратил, так как на рынке без этого товара не произошло ничего интересного за прошедший год. Ни один крупный производитель не представил интересной новинки.

Корпус модели

Модель ZTE Axon M имеет пластичный корпус, но она не оснащена гибким экраном. Модель представляет собой раскладушку, которая имеет два отдельных IPS дисплея по 5.2 дюйма в диагонали. Каждый дисплей рассчитан на поддержку изображения в Full HD качестве картинка 1920 на 1080 пикселя.

Если модель раскрыть, то экраны соединяются и становятся единым 6.75 дюймовым. Он поддерживает 1920х2160 точек. Узкие рамки по краям экрана не помещает воспринять изображение как единое целое.

Программы ZTE Axon M приспособлены к работе при увеличенном формате изображения. Пользователь может запустить на различных частях смартфона разные приложения или использовать оба экрана в едином приложении Full Screen. Имеется еще один режим, который называется ZTE Mirror Mode. Он позволяет информацию, которая выводится на один из экранов дублировать на другой. Это актуально для просмотра видео двумя пользователями или для игр.

Спецификация аппарата

С позиции электронного содержимого смартфона ZTE Axon M, который на конец 2017 г считался наиболее передовым, по прошествии этого срока может быть включен только в разряд моделей среднего уровня. Если не учитывать возможности, которые предоставляются использованием дублированного экрана, то, в общем, этот смартфон является вполне заурядной моделью.

ZTE Axon M обладает запасом из 4ГБ оперативки, стандарт которой относится к классу LPDDR3. Он оснащен 8-ядерным процессором, созданным в 2016 году Qualcomm Snapdragon 821. Модель обладает встроенным накопителем на 64ГБ, а также поддерживает карту памяти micro SD. Производитель позаботился о создании модели с 6ГБ оперативки и 128ГБ встроенной памяти. Но у нас в стране такие модели в продажу не поступят.

К однозначным плюсам этого смартфона можно отнести вход для наушников, расположенный отдельно, на 3.5мм, а также симметрично расположенный вход под зарядное устройство USB-С. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3180м Ач.

Смартфон оснащен единственной камерой, сила которой равняется 20Мп. Его прошивку Google Android 7.1.2 Nougat уже не назовешь современной, так как она вышла весной 17г. Устройство имеет вес 230гр. Толщина закрытого корпуса составляет 12мм.

Возможная стоимость и дата старта продаж

Официальное представление аппарата ZTE Axon M в нашей стране планируется на 26.11.18г. Его возможная стоимость составит примерно 40тыс.руб.

Чтобы можно было реально сравнить: в аналогичной комплектации на Али Экспресс модель предлагается за 380 долларов, что примерно равно 25 тысячам рублей. Около 40 тыс.руб. В нашей стране можно найти массу устройств с флагманским оснащением. К таковым относятся и Xiaomi Mi 8, LG V30+, Xiaomi Mi Mix 2S, Meizu 16th, Samsung Galaxy S9, OnePlus 6 и пр.

Очень пластичные соперники Axon M

К ноябрю 2018 года в магазинах можно найти только одну модель, в оснащение которой входит по-настоящему пластичный дисплей. Это детище создателей Rouyu Technology FlexPai (КНР). Предложенный покупателям в последней декаде октября, он сразу же попал на прилавки, но лишь в одной КНР. Здесь он предлагается в трех видах:

  • 128 ГБ постоянной памяти и 6ГБ оперативки,
  • 256 ГБ и 8ГБ,
  • 512 ГБ и 8ГБ емкости соответственно.

Цена аппаратов составляет 1291, 1433, 1864 доллара.

Экран этой модели больше, чем на ZTE Axon M. Наискось он составляет 7,8 дюйма. В его глубине находится на гнущейся подложке матрица AMOLED. Программное обеспечение адаптировано под модели с гибкими экранами. Этот Google Android несет обеспечение Water OS от FlexPai.

К весне 2019г корпорация Samsung представит новую модель гибких смартфонов под именем Galaxy F. Фанаты уже успели познакомиться с рабочей моделью. Но к тому менту, когда смартфон будет представлен широкой общественности, его облик существенно изменится. Если модель FlexPai можно выгнуть наружу экраном, то 7,3 дюймовые экраны Galaxy F можно будет выгнуть экраном внутрь. Все это помогает уберечь смартфон от повреждений экрана при пользовании.

Обратная плоскость корпуса оснащена традиционным экраном классического размера. Это дает возможность покупателям использовать устройство и как телефон и как планшет. Модель будет в продаже в марте 19 г. Ее стоимость составит 1700 долларов в базовой комплектации.

Над созданием гибких смартфонов работают и прочие крупные корпорации. Например Xiaomi планирует выпустить Mi Mix Flex. Но компания эти вбросы не торопится подтвердить. По некоторым данным цена этой модели может равняться 1300 долларов.

И корпорация Microsoft, к 2017 году полностью прекратившая выпуск телефонов, проводит исследования в области выпуска своей гибкой модели. Microsoft оформил патент на разработки в этой области, что позволяет надеяться на скорейшее представление новой модели, на корпусе которой будет красоваться имя Microsoft.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров