Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Apple продолжает инвестировать в уникальные технологии

Apple продолжает инвестировать в уникальные технологии 13.06.2018

Как известно, большая часть продукции Apple изготавливается из алюминия. Способ выплавки этого металла не изменялся с 1886 года. И вот, известный производитель современных гаджетов принял решение произвести настоящую революцию в сфере алюминиевого производства.  Эта революция касается изменения методики выплавки данного металла. Новый метод, разработанный инженерами Rio Tinto Aluminum и Alcoa Corporation, позволит исключить выбросы парниковых газов в окружающую среду. Кроме корпорации Apple и вышеуказанных компаний, участвует правительство Канады и провинции Квебек.

Вклад Apple

Американская корпорация планирует инвестировать в разработки уникальной технологии более 140 млн. американских долларов. По словам главы компании Тима Кука, этот проект защитит Землю и поможет сохранить ее для будущих поколений.  

Стоит заметить, что Apple присоединилась к этому проекту в 2015 году. Это решение было принято после ряда переговоров с мировыми лидерами алюминиевого производства и независимыми исследовательскими центрами. По завершению переговоров ведущие инженеры американской компании Кэти Сассамэн, Джим Юрко и Брайн Линч присоединились к корпорации Alcoa. Следует сказать, что эта компания имеет патент на действующую технологию алюминиевого производства.

Уникальная разработка Alcoa

Специалисты Alcoa разработали новую методику выплавки, предусматривающую замену угля уникальным проводящим материалом. Благодаря этому в окружающую среду будет выбрасываться не парниковый газ, а кислород. Внедрение данной технологии позволит существенно улучшить экологическую обстановку на нашей планете.

После включения в проект представителей Apple было принято решение привлечь к разработке технологии компанию Rio Tinto. Эта идея принадлежала инженерам Apple, которые оценили огромный опыт этой корпорации в развитии и внедрении новых металлургических технологий.

Совместное предприятие

Результатом сотрудничества этих компаний стало создание СП Elysis. Задачей нового предприятия является развитие технологии для масштабного производства. Apple со своей стороны продолжит предоставлять всю необходимую техпомощь. Патент на обновленную технологию выплавки будет выдан уже в этом году. Несмотря на его отсутствие в данный момент, технология уже успешно применяется в техцентре Alcoa. Массовая продажа технологических лицензий запланирована на 2024 год.

Перспектива внедрения этой технологии позволяет утверждать о сближении и укреплении связей между обрабатывающими и металлургическими отраслями США и Канады.

В завершение стоит добавить, что для Apple разработка новой методики выплавки алюминия – это не единственный проект, направленный на борьбу за чистоту окружающей среды. Американская корпорация также перевела все свои производственные площадки на возобновляемую энергию и начала использовать в процессе изготовления продукции вторичное сырье.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров