Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Новая уязвимость процессоров Intel

Новая уязвимость процессоров Intel 29.01.2018

Недавно выявленные уязвимости Spectre и Meltdown могут показаться детской шалостью по сравнению с настоящей «дырой» в компьютерах с CPU Intel, которую сумели выявить представители F-Secure. Эта лазейка позволяет хакерам получить контроль над CPU всего за полминуты. Она находится в Intel AMT. А это означает, что данной уязвимостью может воспользоваться не только хакер, но и любой пользователь, не имеющий знаний и навыков программирования.

Уязвимость AMT

Напомним, что Intel AMT является аппаратной технологией, которая позволяет системным администраторам удаленно диагностировать, обновлять и обслуживать ноутбуки, ПК и рабочие станции. Кроме того, эту технологию можно применять и с целью взлома ПК. Для этого необходимо только лишь получить доступ к компьютеру и изменить настройки BIOS. В частности, в настройках необходимо набрать пароль «admin». Благодаря этому, перед хакером откроется полноценный доступ к персональному компьютеру.

Как хакеры находят жертву?

Получить физический доступ к чужому ПК можно лишь в общественном месте. Это может быть аэропорт, холл гостиницы, ресторан и т.д. Взломщики работают в паре. Один отвлекает владельца устройства, другой незаметно вносит изменения в BIOS. Для совершения такой операции понадобится всего лишь несколько десятков секунд.

Об этой проблеме уже известно разработчикам Intel. И уже сейчас принимаются активные меры по устранению всех известных уязвимостей. А пока владельцам ноутбуков рекомендуется держать устройства при себе во всех общественных местах.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров