Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

GIGABYTE представила 8 видеокарт для майнинга криптовалюты

GIGABYTE представила 8 видеокарт для майнинга криптовалюты 17.07.2017

На сегодняшний день добыча криптовалюты все больше интересует простых обывателей, в связи с чем увеличивается спрос на мощные видеокарты. В действительности эта востребованность уже существенным образом отразилась на рынке, и недорогие видеокарты практически исчезли из магазинов.

Разработчики ответили на этот факт весьма логичным шагом - выпуском специальных видеокарт для майнинга. Такое оборудование может не иметь каких-либо дисплейных разъемов и других элементов, которые собственно для майнинга и не нужны. Кстати, другие производители начали в свою очередь выпускать специальные драйвера под создание ферм криптовалюты.

Далее речь пойдет о компании GIGABYTE, которая особенно отличилась на этом поприще. Этот гигант по выпуску комплектующих предложил сразу восемь различных моделей видеокарт для майнинга.

В каждой модели используется идентичная система охлаждения, которая состоит из кулеров WindForce 2X, которые имеют в комплекте:

  • по четыре тепловые трубки;
  • по два 90 миллиметровых вентиллятора.

При этом графические процессоры тут используются совершенно разные. Потребители смогут выбрать и различные мощные GeForce и Radeon RX.

Основным параметром станет объем видеопамяти в каждой модели. Соответственно, потребители смогут выбрать нечто более или менее мощное. Кстати, на изображениях каждая модель имеет дисплейный слот, то есть вполне может применяться и по прямому назначению – для рабочего компьютера и игр.

Отыскать новинку потребители смогут по префиксу MI в названии карты. Эти буквы намекают нам на слово mining, а еще на майнинг намекает короткая трехмесячная гарантия на каждую модель. Ведь в условиях непрерывной работы такое оборудование изнашивается значительно быстрее.

Вероятно, производитель не снижал надежности устройств, а сэкономил на выборе комплектующих и коротком периоде тестирования. На данный момент точная стоимость карт не называлась, но известно о возможности покупки карт партиями со скидкой по 20 устройств. Да и в целом стоимость будет ниже, если сравнивать с другими аналогичными видеокартами GIGABYTE.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров