Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Apple Pay теперь в РФ

Apple Pay теперь в РФ 10.10.2016

Инновацией могут воспользоваться клиенты Сбербанка, имеющих действующие дебетовые и кредитные карты пока только MasterCard. Чтобы привязать счет к Apple Pay необходимо установить приложение на смартфон «Сбербанк Онлайн», пройти этап регистрации и установить связь с картой. Настройка не вызывает сложностей. Пользователи продолжают получать все бонусы и преимущества, которые бы получали при использовании банковской карты через стандартный терминал.

Работу Apple Pay обеспечивает платформа MDES. Особое внимание уделяется безопасности. Разработчики гарантируют отсутствие риска при проведении бесконтактных операций благодаря тому, что непосредственно данные карты никуда не передаются. Система напрямую работает со специальным кодом – ID от учетной записи аппарата. Этот номер присваивается во время привязки карты в приложении, а затем шифрованная информация находится в Secure Element.

В систему бесконтактных платежей на территории Российской Федерации включились все существующие 87 российские точки re:Store, а также Starbucks. Кроме того, на сегодня по стране несколько сотен тысяч торговых организаций могут обрабатывать платежи нового поколения. Среди них много АЗС, кафе и, конечно, крупных сетевых магазинов.

С одной стороны работу бесконтактной оплаты поддерживается кассовый терминал POS, поддерживающий такой тип платежей. С другой стороны рассчитываться можно с помощью Apple Watch и iPhone, начиная от 6 и заканчивая новейшими моделями.

Помимо оплаты покупок в магазинах, платежи доступны и в приложениях, а также с использованием интернет-браузера Safari. В этих случаях ряд устройств, поддерживаемых оплату, расширяется. Во-первых, планшеты iPad с идентификацией по отпечатку пальца входят в игру. Во-вторых, ПК и макбуки на операционной системе macOS Sierra способны совершать покупки. Требования, выставляемые к ним – год выпуска выше 2012 и наличие у владельца Apple Watch или iPhone 6 или новее для подтверждения.

Позволим себе напомнить, что за неделю до начала работы Apple Pay на рынок вышел конкурирующий ему Samsung Pay. Расплачиваться посредством которого могут владельцы последних версий Samsung.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров