Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Будущее рядом: монитор Predator от Acer с технологией управления взглядом

Будущее рядом: монитор Predator от Acer с технологией управления взглядом 09.09.2016

Acer Group показала три монитора из серии Predator. Интересны они технологией управления взглядом Tobii. Мониторы были представлены на выставке IFA в Берлине. Эти новинки станут единственными существующими игровыми дисплеями со встроенными сенсорами Tobii EyeX. Также, будучи предназначенными для геймеров, мониторы отличаются высокой частотой обновления и поддержкой Nvidia G-Sync.

Технологию Tobii EyeX впервые показали в работе на CES 2013, как альтернативные вариант управления компьютерами без необходимости использования традиционных манипуляторов. Устройство EyeX представляет собой несколько инфракрасных датчиков и обычную RGB-камеру, которая следит за положением зрачков и направлению взгляда. Данные, полученные от сенсоров, обрабатывает специальная система на процессоре EyeChip и программное обеспечение, управляющее курсором в операционных системах Windows или камерой в играх.

Данная технология может сделать жизнь людей проще, особенно она актуально для тех людей, возможности которых ограниченны. Однако, разработчики совместимого с технологией софта сосредоточились на играх.

Компания представит три монитора с EyeX – это Predator Z271T, Predator XB251HQT и XB271HQT. Каждый дисплей может работать с Nvidia G-Sync, однако, в Acer пока не спешат раскрывать точный динамический диапазон частот обновления. Говоря о других особенностях, нужно сказать, что каждый монитор оснащен как минимум одним входом DisplayPort версии 1,2 и имеет характерный дизайн.

Predator Z27T построен на изогнутой 27” VA-панели с fullHD разрешением. Максимальная частота обновления кадров составляет 144 кГц.  Данный дисплей будет продаваться в регионе EMEA, в том числе и в РФ уже в октябре, а цена составит 799 евро.

Модель XB251HQT построена на базе 24,5“ TN-панели. Разрешение дисплея – fullHD, а максимально возможная частоты смены кадров составляет 240 Гц. Монитор должен понравиться фанатам игр в жанре FPS. В компании отмечают, что устройство оснащено очень тонкой рамкой, которая называется ZeroFrame. О ценах пока ничего не известно.

Predator XB271HQT очень похож по дизайну на XB251HQT, но в качестве базы здесь используется TN-панель диагональю в 27”. Разрешение составляет 2560x1440 пикселей, а частота обновления равна 165 Гц. Монитор станет доступен в декабре, цена составит 899 евро.

Интеграция EyeX в игровые мониторы – это интересный ход, который сможет выделить эту серию среди конкурентов. Также будет интересно наблюдать, станут ли эти дисплеи популярными и готовы ли игроки доплачивать за Tobii EyeX.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров