Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Samsung продаст HP бизнес по производству принтеров за 1 млрд $

Samsung продаст  HP бизнес по производству принтеров за 1 млрд $ 05.09.2016

В HP заявили, что сумели достичь соглашения с южнокорейской Samsung Electronics о приобретении части компании, которая занимается разработкой и производством печатающего оборудования. Сообщается также о сумме этой сделки – заявленная сумма составляет $ 1,05 млрд. По словам представителя HP, это соглашение даст возможность компании устроить революции в индустрии печатающих устройств и копировальной техники, которая сейчас оценивается в $55 млрд. HP делает ставку на то, что офисные копиры будут заменены многофункциональными принтерами.

HP также отмечает, что сектор печатающей техники требует инноваций, а те устройства, что присутствуют на рынке, представлены чаще всего старыми и сложные для освоения машинами с огромным количеством различных деталей, требующих замены и малоэффективных соглашений по поддержке оборудования и его обслуживанию. Удастся ли HP изменить очень консервативный рынок печатающего оборудования и копировальной техники, покажет лишь время.

В данный момент в HP заявили, что соглашение позволяет значительно усилить позиции компании в качестве лидера на рынке лазерных принтеров, где HP уже в течении многих лет работает с Canon. С помощью приобретения части бизнеса Samsung HP получается более 6500 различных патентов в области печати и печатающего оборудования. Также в HP перейдет около 6000 новых сотрудников, 1300 из которых – передовые исследователи и инженеры. Это поглощение должно помочь HP справиться со сложной ситуацией в области печатающей техники – продажи принтеров для дома стремительно и неумолимо падают. В 2015 году подразделение по производству принтеров принесло Samsung около $1,8 млрд доходов, но эта сумма не является прибылью.

Южнокорейский электронный гигант легко избавляется от нерентабельного направления, ведь вся деятельность компании сейчас сконцентрирована на более высокодоходных отраслях. Аналитик из Гонконга, Марк Ньюман заявил, что эта сделка – очень оправданное решение, мир бумаг закончился – это в прошлом, а у принтеров больше нет перспектив, вся информация выводится на экранах, а в этом Samsung является лидером.

Сделка должна завершиться примерно в течении года после того, как должным образом будет согласована с органами контроля. После сделки Samsung обязался инвестировать в компанию посредством покупки акций HP на сумму от $100 до $300 млн.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров