Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Gamescom 2016: кулеры Core Frozr и материнские платы от MSI

Gamescom 2016: кулеры Core Frozr и материнские платы от MSI 15.08.2016

MSI уже один год занимается разработкой и выпуском продуктов, которые ориентированы на любителей игр, поэтому нет ничего необычного, что компания приняла участи в выставке Gamescom 2016, которая проходила в Кельне. Инженеры из Тайваня на этот раз привезли с собой образцы и прототипы, которые обязательно смогут заинтересовать и геймеров, и широкую аудиторию, которая активно интересуется новинками компьютерного «железа».

Особо стоит сказать о первых кулерах для процессоров от MSI. Это Core Frozr XL и Frozr L. На Gamescom из этих двух устройств тайванцы показали лишь младшую «сестру». О Core Frozr XL сейчас есть данные только о том, что система охлаждения состоит из двух вентиляторов. Также модель оснащается RGB-подсветкой с возможностью настройки.

Core Frozr L базируется на медном основании, также младшая линейка кулеров оснащена теплообменными трубками диаметром в 8 мм, набором алюминиевых пластин, а также 120  мм вентилятором Torx. Имеются в комплекте также и заменяемые панели – они выполняют только декоративную функцию, на которые нанесен фирменный знак G-series. Дополнительно кулер комплектуется термопастой Premium Thermal Compound X – по заявлением инженеров, этот состав сможет обеспечить максимальную теплопередачу от чипа к основанию охлаждающей системы.

Вместе с системами охлаждения специалисты из Тайваня привезли и показали на всеобщее обозрение публики материнские платы – это X99A SLI и 970A Gaming Pro Carbon. Данные модели предназначены для работы с чипами от Intel - Core i7-5000/6000 и разъемом LGA2011-3. Оба устройства исполнены на черном текстолите. Отличия между ними в том, что младшая X99A Sli отличается небольшим количеством доступных интерфейсов. Среди возможностей платы - по одному разъему U.2 и M.2, 2xUSB-3.1 и три порта PCI Expess 3.0 xz16 для видеоадаптеров.

Модель X99A Sli позволяет использовать до 128 Гбайт памяти DDR4-21133/ …/3333. Также имеется возможность подключать от 8 до 10 дисков SATA. Более подробно узнать о технических характеристиках и возможностях новой платы можно на сайте компании.

Модель 970A Gaming Pro Carbon создана для работы с чипами от AMD - AM3+ и AM3. Создана она на базе AMD 970 в качестве северного моста, а также на базе южного моста SB950. Данная модель поддерживает работу в режиме графических связок 2-Way SLI и 2-Way CrossFire. Также имеется разъем M.2 – пропускная способность его составляет до 20 Гбит/с, USB 3.1, Type-A и Type-C. Имеется интегрированный серьезный и качественный звук Audio Boost 3 с новой технологией Nahimic. Дополнительно эта материнская плата оснащена RGB-подсветкой Mystic Light. Ее возможностей хватает для отображения 16,8 млн цветов в 16 режимах.

Система питания гнезд AM3+ представляет собой 8 фаз, а транзисторы оснащены радиаторами охлаждения. Плата имеет довольно существенные запасы прочности – можно разгонять 8ми ядерные FX, а также 6ти ядерные Phenom II X6.

Что касается информации о сроках появления данных продуктов на рынке, то об этом еще ничего не известно.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров