Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

На рынке появились первые 10-ТБ HDD от Seagate

На рынке появились первые 10-ТБ HDD от Seagate 20.07.2016

Недавно компания Seagate Technology представила новое семейство жестких дисков емкостью 10 ТБ. Предполагается, что новинки будут использоваться в клиентских компьютерах, а также для хранения данных в системах видеонаблюдения и NAS. Новое семейство было создано на платформе BarraCuda Pro, однако имеет ряд уникальных технологий и характеристик.

Согласно заявлению Мэт Руледж, во время разработки емких клиентских жестких дисков компания ориентировалась на огромные объемы информации, с которыми каждый человек сталкивается в повседневной жизни. При этом пользователи смогут не только хранить, но и быстро перемещать их, используя в самых разных сферах применения.

Новинка от Seagate построена на базе семи пластин емкостью по 1,43 ТБ. Скорость вращения шпинделя у Seagate Guardian составляет 7200 об/мин. Благодаря использованию «гелиевой» платформы, семейство может похвастаться более высокой надежностью и производительностью, а также пониженным энергопотреблением, меньшим тепловыделением и сниженным уровнем шума.

Таким образом, новое семейство занимает место флагмана в модельном ряде Seagate среди жестких дисков для домашних ПК и рабочих станций. Кроме 10-терабайтного винчестера, вы можете приобрести HDD емкостью 6 или 8 ТБ.


Что касается производительности, то характеристики новинок практически идентичны: каждая из них оснащена буфером DRAM на 256 МБ, а скорость передачи данных достигает 220 МБ/с. Энергопотребление модели емкостью 10 ТБ составляет 6,8 Вт, а жестких дисков на 6 и 8 ТБ — 9 Вт. Это говорит о том, что только флагманская модель построена на «гелиевой» платформе. Ее можно приобрести за 535 долларов. Гарантия составляет 5 лет.

Также производитель представил семейства IronWolf и SkyHawk. Первая предназначена для систем сетевого хранения данных, а емкость моделей находится в пределах 1—10 ТБ. Новинки оснащены встроенными датчиками вибрации и прошивкой, благодаря которой гарантируется долгая работа в NAS. Учитывая направленность семейства IronWolf, производитель оптимизировал их для работы в RAID-массивах и имеют соответствующие технологии.

Стоит отметить, что эти новинки предназначены для небольших офисов и домашних серверов, для которых рабочая нагрузка не превышает 180 ТБ на один накопитель. Если вам этого недостаточно, воспользуйтесь серверными решениями Enterprise NAS и Enterprise Capacity.

Стоимость флагмана IronWolf составляет 470 долларов. Как и в случае с BarraCuda Pro, он заполнен гелием и может похвастаться всеми преимуществами этой технологии. Кроме того, лишь у некоторых моделей скорость вращения шпинделя составляет 7200 об/мин. Гарантийный срок винчестеров этого семейства составляет 3 года.


Также компания Seagate пытается сохранить лидерство среди систем видеонаблюдения с помощью семейства SkyHawk. Емкость топовой модификации этого модельного ряда также составляет 10 ТБ. Семейство поддерживает запись с 64 камер одновременно, оптимизированы для круглосуточной работы и рассчитаны для нагрузки 180 ТБ в год.

Их возможности и технически характеристики практически идентичны семейству IronWolf. Кроме этого, SkyHawk может похвастаться быстрым выходом из режима ожидания и поддержкой больших по сравнению с предшественниками разрешений. Сейчас модельный ряд семейства проходит тестирование у клиентов компании. О выходе на рынок компания сообщит дополнительно.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров