Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Toyota обещает, что персональные роботы станут доступнее

Toyota обещает, что персональные роботы станут доступнее 20.06.2016

Различные теории заговоров приписывали поисковому гиганту Google самые разные мотивы, которые подталкивали компанию к продаже одного из самых успешных в технической части разработчиков роботов, которые оснащены двумя конечностями и функцией хождения на них. 

По сообщению агентства Bloomberg со ссылками японский Nikkei, новый владелец активов Boston Dynamics может стать японский автомобильный производитель Toyota. Утверждают, что переговоры, которые велись по этому вопросу, уже достигли той решающей стадии. Кроме этого, Toyota также может завладеть и конкурирующим японским Schaft – эта компания известна своим успешным участием в различных конкурсах по робототехнике для оборонного ведомства DARPA. 

Не стоит также забывать, что в Toyota недавно перешел на работу Гилл Прет, который является профессором по робототехнике, также он является главой научно-исследовательского центра компании. Он, как заявляют в Bloomberg, сделал заявление, что в скором будущем роботы для персонального применения будут такими же доступными, как и любой автомобиль. В качестве примера Прет привел одну из популярных моделей Toyota – Corolla. Это одна из тех самых очень массовых и кассовых автомобилей в этом сегменте. По словам Гилла Прета, линии производства роботов и автомобильные линии очень похожи, а принципы, заложенные в процессе производства японской компании, могут быть легко адаптированы на производство массовых роботов для персонального использования. 

Система автоматизированного управления автомобилем имеет очень много общего с бытовым роботом, считает эксперт из Toyota. И первые, и вторые должны уметь быстро и точно реагировать на события внешней среды, уметь передвигаться. Нужно добавить, что непосредственно Toyota пока не желает создавать полностью автономные авто – японцы уверены, что автоматические системы должны лишь помогать человеку, который все еще является водителем и принимает решения. 

Широкое распространение роботов уже в ближайшем будущем станет таким же естественным, как и рост мирового автопроизводства и автомобилей. Кроме того, бытовой персональный робот мог бы вести уход за престарелыми людьми, которых с каждым годом становится все больше. К примеру, четверть населения Японии составляют люди поле 65 лет.

 

 И японцы не только говорят, но и делают. Представители компании заявляют, что проводятся работы по созданию робота для стариков. Чтобы эта машина могла учитывать все тонкости общения с престарелыми, будет использовано машинное обучение. 


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров