Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Производители графических адаптеров полностью готовы к началу продаж Radeon RX480

Производители графических адаптеров полностью готовы к началу продаж Radeon RX480 17.06.2016

Как сообщают на популярном ресурсе WCCFTech, многие компании, являющиеся партнерами AMD по выпуску видео-карт, уже предоставили свои модели Radeon RX480 и полностью подготовились к началу выпуска адаптеров на рынок. Известно, что начало продаж запланировано уже на 29 июня. О своей готовности уже заявили такие бренды, как XFX, Saphire, а также PowerColor. 

Известно, что версия карты с объемом видеопамяти в 4 Гб будет стоить 199 долларов. Модель с 8 Гб обойдется потребителю немного дороже – цена составит 249 долларов. На данный момент все продукты представляют собой полную копию экземпляра от AMD. Однако, XFX предложила достаточно скромный разгон вычислительного ядра до 1288 Мгц, тогда как номинальное значение составляет 1266 Мгц. Но многие уверены, то Polaris 10, произведенный по 14 Нм технологии, имеет значительно большие возможности.

Эта народная видеокарта основана на ядре Polaris 10 от AMD. Ядро имеет 36 кластеров GDN 4.0 – именно такое число их активно сейчас. Это – 2304 потоковых процессора и  144 блока для текстурных операций. Цифры эти остаточно необычные. известно, что тепловыделение RX 480 составляет не больше 150 В, хотя, например, в MSI обещают версию Lightning со схемой разъемов «6 +8» и серьезным разгонным потенциалом. Однако, более интересны попавшие в Интернет фотографии эталонной новинки PCB. На первый взгляд, это Geforce GTX 960, а может быть даже 950. 

Надпись «AMD» говорит о том, что это одна из младших более компактных моделей прошлой Ati Technolgies. Однако, это действительно видео-адаптер, в котором реализованы самые  современные технологии, разработанные в Radeon Technologies Group – это RX 480. Сегодня мощный графический адаптер не обязательно должен быть огромным и массивным. Питание новинки выполнено по схеме «6+1». Внешний разъем питания только один. На одной стороне с графическим процессором расположены восемь чипов GDDR5.

 

 Что касается системы охлаждения эталонной версии, то здесь каких-то лишний элементов нет. В основе системы лежит рамка, которая находится в контакте не только с чипами памяти, но и силовыми элементами. Также в рамке размещен центробежный вентилятор, забирающий воздух по разные стороны адаптера.

Наверное, кто-нибудь из производителей обязательно представит экземпляр в размерах эталонной печатной платы – это станет подарком для всех владельцев компакт-систем. Такая карта уже была – это Radeon R9 Nano, однако RX 480 – более достойна. 


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров