Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Поисковый гигант Google обвинен в краже идей Project Loon

Поисковый гигант Google обвинен в краже идей Project Loon 02.06.2016

Space Data Corporation подала судебный иск против компании Alphabet, суть которого - обвинение в том, что Alphabet, входящая в холдинг Google X, украла у нее некоторые технологии, которые использовались в проекте Project Loon. Данный сервис, который предоставляет Google, позволяет жителям труднодоступных районов и населенных пунктов подключаться к интернету. Подключение обеспечивается благодаря специальным высотным аэростатам, которые дрейфуют в стратосфере. 

Федеральный окружной суд Северного округа в Калифорнии принят этот иск. В нем сказано, что Google неправомерно использовала конфиденциальные данные, а также коммерческую и секретную информацию, которыми SDC добровольно делилась с поисковым гигантом. При этом в 2007 году между двумя компаниями были заключены соглашения о взаимном неразглашении секретных и технологичных данных, а также о конфиденциальности. 

Более 10 представителей Google вместе с соучредителями Ларри Пейджем и Сергеем Брином, встречались с руководством SDC в 2007 и в 2008 году. В ходе этих встреч обсуждались возможности налаживания партнерских отношения. Также на этих встречах обсуждались конфиденциальные данные по запатентованным технологиям Space Data Corporation. Партнерских отношений у двух технологических компаний не сложилось, а вот многие идеи некоторые технологии Google позаимствовала и использовала в своих целях. 

Space Data Corporation сейчас имеет необходимые патенты, которые касаются применения воздушных шаров, оборудованных широкополосными антеннами для организации беспроводных сетей передачи данных в удаленных районах, а также в зонах, где проводятся боевые действия.

 

 По данным из этого иска, SDC настаивает, что Alphabet Project грубо нарушила авторское право на патенты компании. Так, два патента были зарегистрированы еще задолго до начала Project Loon для использования в системах «SkyCat» и «SkySite», которые Space Data Corporation используется в системах на базе аэростатов для организации передачи данных для ВС США. Компания имеет все необходимые лицензии от Федеральной комиссии по связи и может предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет на Аляске и в Мексиканском заливе. 


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров