Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Foxconn может получить права на производство мобильных устройств под брендом Nokia

13.05.2016

Miccrosoft, которая унаследовала от Nokia производство телефонов и смартфонов, не слишком хорошо охраняет «наследие» финского бренда. Сегодня очень хорошо видно падение объемов продаж смартфонов линейки Lumia. Множество слухов о том, что Nokia решила возродить торговую марку в сегменте мобильных устройств, после того, как снимут запрет, пока еще остаются только лишь слухами.


Говоря формально, Microsoft имеет все права по выпуску мобильных гаджетов под брендом Nokia до 2024 года, однако на прошлой неделе достоверные источники сделали заявление о том, что в Microsoft запустили процессы по передаче прав на выпуск устройств мобильного сегмента Nokia другим владельцам. Те же источники утверждают, что одним из таких владельцев может стать электронный гигант из Китая – Foxconn. Компания уже выпускала для Nokia планшетные компьютеры.

 Однако, разработчики, а также производители процессоров для смартфонов и планшетов, твердят в один голос, что вскоре смартфоны будут у каждого жителя на этой планете, хотя есть огромное количество людей, которые по каким либо причинам не имеют доступа к мобильным и сотовым сетям. В этом случае для таких людей пределом мечтаний станет простой аппарат, который позволяет совершать телефонные звонки и выполнять обмен текстовыми сообщениями. Также такие аппараты более доступны. Из всего этого следует, что Foxconn вполне может изготавливать телефоны Nokia, причем изготавливать достаточно долго. Тажке Foxconn сможет обеспечить рынки сбыта продукции.


Но не все так однозначно и с группой специалистов Microsoft, которые работают на выпуском смартфонов серии Lumia. Как сообщает первоисточник, группа будет включена в подразделение, где разрабатывают устройства Surface. Что будет при этом с Lumia и сможет ли она уцелеть, трудно представить. Сегодня Lumia в Microsoft находится в не самом лучшем состоянии, и уже не сможет стать успешной. Большая часть сотрудников, которые работали в этом подразделении, попадет под сокращение. Так, без работы останется каждый второй.


Следом за этим есть информация о том, что ранее запланированная на июнь презентация нового трансформируемого ноутбука Microsoft Surface второй версии может быть отложена по причине проблем с разработкой. Дебют можно ожидать только в начале следующего года, а может быть и еще позже. Устройство нового поколения оснастят дисплеем с UltraHD разрешением, а также интерфейсом Thunderbolt 3. 


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров