Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Sony вернет режим Stamina в обновленной сборке Android 6.0.1

04.05.2016

Обновление программного обеспечения для смартфонов Xperia 6.0, которого многие так долго ждали, состоялось уже более месяца назад. Однако, ожидания пользователей не оправдались, многие остались разочарованными. Например, старый Z3 Compact с после обновления Marshamallow значительно потерял в производительности. Система работала не просто медленно, а критически медленно, к тому же впечатление испортилось множеством неприятных ошибок.


Основной же сюрприз для всех владельцев смартфонов от Японцев – отсутствие одной их «фишек» этой серии. Так, в Xperia отсутствует режим Stamina. С помощью этого режима пользователь мог увеличить длительность автономной работы для своего аппарата до нескольких суток. 

В этом режиме отключались все ненужные сервисы и услуги, за счет чего и экономилась драгоценная энергия. Sony называла этот режим фирменным решением, и считала это одним из важнейших преимущества в линейке. А в Android 6.0 эта «фишка» отсутствовала. 

И хоть компания в самом начале обещала вернуть в комплект программного обеспечения Stamina Mode в следующих апдейтах, пользователи, которые знают, как работает этот производитель, не рассчитывают на скорый возврат функции.

Однако, текущая сборка Android 6.0.1 для смартфонов Xperia Z2, Z3 и Z3 Compact уже доступна для бета-тестирования и в ОС се таки есть энергосберегающие опции. При этом пользователи отметили, что обновленный режим в сборке Marshmallow немного отличается от прошлой версии и работе немного хуже – в нем не предусмотрено ряда важных настроек. 


После инсталляции Android 6.0.1 build 23,5,Ф,1,15 владельцы аппаратов от Sony смогут снова пользоваться привычным режимом экономии и снова ощутить все те преимущества, которые дают режимы Stamina и Ultra Stamina. Если говорить о сроках выхода данного апдейта, то учитывая переход к тестированию, можно будет обновиться уже в самое ближайшее время. 


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров