Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Во второй половине года Intel выпустит новое поколение Pentium и Celeron

Во второй половине года Intel выпустит новое поколение Pentium и Celeron 08.04.2016

На прошедшем недавно в Шеньчжене форуме разработчиков Intel Developer, представители Intel рассказали о своих планах по выпуску на рынок новых бюджетных моделей процессоров Pentium и Celeron. 

Так, сообщается, что во второй половине 2016 года Intel представит новейшее решение из семейства Apollo Bay. Эта линейка должна сменить уже существующие Celeron и Pentium серий N3000. Эти чипы многим известны по имени – Braswell.

Новая линейка Apollo Bay будет производиться по новой технологии 14-нанометров. За основу будет принята архитектура Goldmont. Если начать сравнивать новые бюджетные процессоры с прошлыми моделями, то новая линейка предлагает более высокий уровень производительности. Это заметно даже в работе графической подсистемы. Также новое решение будет потреблять еще меньше энергии. Новая архитектура будет применяться и при создании новых версий Intel Atom. 

Главная сфера, в которой будут использоваться эти решения – это бюджетные компьютеры в портативном либо настольном форм-факторе. Кроме этого, эти чипы позиционируют для небольших домашних систем. 

Представители процессорного гиганта также сообщили, то во второй половине 2016 г. Уже назначен выход на рынки новых процессоров Core из линейки Kaby Lake. Эти чипы тажке изготавливаются по 14-нанометновой технологии, в них объединены два либо четыре ядра и новая графическая система. Новая платформа Kaby Lake сможет затронуть и настольные, и мобильные сегменты рынка компьютеров. 

3333.JPG

В чипсетах Kaby lake сохранили большую часть главных особенностей из «сотой» серии. Однако, при этом удалось значительно улучшить производительность ввода-вывода. ЭТо очень полезно для всех сфер использования, а также для работы этих чипов вместе с накопителями Optane, построенных на новых энергонезависимых модулях памяти 3D XPoint. Уже известно, что новые чипы получат 24 лини PCI Express 3.0 – это на четыре лини больше, чем у существующих моделей. Уже стандарт – 6 SATA 3.0 портов и поддержка 10 портов USB 3.0. В компании сообщают и о поддержке Thunderbolt третьей версии. 

Также следует добавить, что уже в самое ближайшее время будут анонсированы новые процессоры Broadwell-E. Они созданы специально для энтузиастов обладают высокой производительность. Эти чипы позиционируются для высокопроизводительных настольных систем. В этом семействе уже есть процессор с 10 ядрами – Core i7 6950X.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров