Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Падение цены iPhone 5s ожидается в скором времени

29.03.2016

По словам сотрудников AppleInsider, американские аналитики сообщают о предстоящем падении стоимости iPhone 5s, который был анонсирован в 2013 году. Причиной снижения цены становится выход новой версии, SE, который имеет экран в 4 дюйма. По уверениям экспертов, 5s не будет снят с производства, как это ожидалось раньше, однако появление данной новинки потеснит прежнее устройство в продажах, что и приведет к удешевлению товара.

iPhone.jpg

Ожидается, что розничная рыночная цена новинки, анонсируемой в марте, будет равна 450 долларам в Соединенных Штатах Америки. Таким образом, iPhone SE сможет занять позицию 5s, который, в свою очередь, подешевеет до 250 долларов, как считают аналитики. Дж. Манстер, специалист фирмы Piper Jaffray, сообщает, что данный шаг поможет производителю быстрее и активнее завоевывать позиции рынков Индии, стран Южной Америки и России. Аналитики JP Morgan уверены в том, что стоимость снизится до 350 или даже ниже.

Такая стратегия не является новой для компании: подобные решения были приняты Apple для продолжения продаж iPhone 4s, когда его стоимость упала до минимальной отметки. Например, в Индии модель продавалась по стоимости 175 долларов, и это принесло наибольший успех у жителей. В прошлом месяце производитель наконец снял iPhone 4s с продажи, заменив его на 5s. Стоимость последнего устройства стала меньше в два раза по сравнению с началом продаж, составив порядка 370 долларов.

Анонс iPhone SE запланирован на март: презентация проводится в Купертино. Помимо нового смартфона, там представят планшет iPad Pro, который будет иметь дисплей диагональю 9,7 дюйма. В тот же день запланирована презентация аксессуаров (ремни съемного типа для умных часов) и объявление об официальном времени выпуска новой версии ОС от Apple.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров