Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Samsung будет главным поставщиком OLED-дисплеев для устройств Apple

Samsung будет главным поставщиком OLED-дисплеев для устройств Apple 22.01.2016

В кругу любителей техники Apple уже давно ходят слухи о том, что в компании решают оказаться от устаревших LCD-дисплеев. Заменить предпочитают на OLED-технологию. Говорили даже о том, что первый смартфон от компании, оснащенный OLED-дисплеем, появится на рынках уже в 2018 году.

Недавно стало известно, кого же яблочная компания выберет в качестве главного поставщика. Как заявляется ETNews, на эту роль предполагается южнокорейский производитель Samsung. Apple и Samsung многое связывает, и это не только патентные войны. Обе компании находятся в тесных партнерских отношения.

По информации южнокорейских новостных изданий, Samsung будет производить дисплеи для смартфонов Apple. Обе компании уже находятся в стадии заключения всех необходимых контактов и вскоре начнутся поставки дисплеев.

Источники также заявили, что Samsung планирует инвестировать в этом году в расширение и модернизацию производства дисплеев. Сумма составят от 2,49 до 3.32 миллиардов долларов. В 2017 году планируется значительно увеличить объем инвестиций. В Samsung планируют выпускать до 45 000 дисплеев каждый месяц.

Ранее новостные издания сообщали, что Apple рассматривает еще одного поставщика OLED-панелей. Это компания – AU OPtronics. В производство этой компании инвестируются серьезные суммы. Также в качестве одного из поставщиков в Apple рассматривают LG. Компания всегда заказывала комплектующие у нескольких производителей. Это парильный и целесообразный ход – так Apple дифференцирует возможные риски.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров