Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

В Intel уверены, что решения на базе Iris могут опередить до 80% дискретной графики

В Intel уверены, что решения на базе Iris могут опередить до 80% дискретной графики 05.01.2016

В Intel уверены, что решения на базе Iris могут опередить до 80% дискретной графики

Большинство людей считают, что интегрированный графический чип – это временное решение, пока не будет нужной суммы на приобретение более мощного дискретного видеоадаптера.

Однако, сейчас наблюдается другая тенденция. Компания AMD выпускает новые гетерогенные процессоры, в которых работают 512 процессоров CGN. Intel также представила Iris и Iris Pro. Эти решения, как можно понять из результатов проведенных тестов, имеют отличные, как для интегрированной графики, характеристики производительности, к тому же эта графика подкрепляется дополнительными eDRAM-кешем.

Совсем недавно, несколько дней  назад вице-президент Intel по настольным клиентским платформам Грегори Брайант заявил, что огромное количество существующих персональных компьютеров не имеют нужды в дискретных видеоадаптеров. У пользователей этих компьютеров просто нет подходящих задач. Для большинства пользователей, по словам Брайанта, подойдут интегрированные решения последнего поколения. Также в этом заявлении вице-президент указал, что за последние 5 лет компания существенно подняла уровень производительности встроенных видео-чипов  в 30 раз. Сейчас, последние поколения Iris и Iris Pro могут значительно опередить до 80% все существующих на рынке дискретных графических карт.

Да, хвастаться такой компании как Intel действительно есть чем. В своей последней версии графика уже достигла производительности более 1 терафлопа. Сейчас можно наблюдать неимоверный прогресс не только в технических решениях, но и в программной части. Так, новые решения поддерживают технологии DirectX 12 и Vulkan, а еще есть возможность одновременного использования трех мониторов с разрешением 4K. Это действительно впечатляет.

Если сказать по другому, то интегрированные графические решения от Intel сегодня могут побороться с новыми моделями Radeon или NVidia. Если говорить о значительном превосходстве Iris над дискретными видеокартами, имеется в виду, что это карты начального уровня. Но это не только достижение Intel. Скорее, это нежелание заниматься графикой начального уровня AMD и NVidia.

Графика начального уровня – это зачастую решение, отстающие от флагманских на два-три поколения. Поэтому позиция Intel с решениями Iris – лидирующая. Но по статистическим данным от NVIDIA, только 1% существующих компьютеров может работать с виртуальной реальностью, поэтому intel есть над чем поработать.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров