Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Новый чип от Qualcomm – Snapdragon 820

Новый чип от Qualcomm – Snapdragon 820 01.12.2015

Qualcomm одна из немногих компаний, которая задаёт общее направление развития мобильных процессоров. Применение передовых технологий также коснулись и нового продукта данной компании – Snapdragon 820. Информация о нём появилась в сети относительно недавно, но она смогла поразить многих основными нововведениями даже по сравнению с предыдущей 810 моделью.

Несколько дней назад 820-й процессор был представлен публике. Это топовое решение линейки Snapdragon в мобильных технологиях, производительность которой является на сегодняшний день максимальной. В нём реализована собственная архитектура Kryo, изготовленная по 14-нанометровому техпроцессу и способная выполнять 64-битные команды. Количество ядер в процессоре будет равно четырём, а их частота равняться 2.2ГГц.

-

В него встроен современный чип Adreno 530, отвечающий спецификациям OpenGL ES 3.1 и OpenCL 2.0. Кроме того, он поддерживает Api Vulkan, который предоставляет разработчикам приложений практически неограниченные возможности для создания графики. Основным достоинством чипа является разгрузка ЦП при обработке изображений, что позволит сделать пользовательский интерфейс мобильных устройств более красочным и быстрым. Для этого были использованы: цифровой процессор Hexagon 680 DSP и сопроцессор Spectra ISP. Также заявлена поддержка камер с разрешением в 28 Мп.

В процессоре также уделено внимание мобильным пользователям, для которых излишняя трата времени на зарядку аккумулятора неприемлема. Разработчики процессора внедрили инновационную технологию, позволяющую осуществить подзарядку в несколько раз быстрее, чем в предыдущих моделях, но которая не будет оказывать негативного влияния на ёмкость аккумулятора. Она получила название Quick Charge 3.0. В результате тестов оказалось, что по скорости зарядки она превосходит свою предыдущую версию на 27%.

К другим преимуществам Snapdragon 820 относятся:

  • поддержка твердотельной памяти eMMC 5.1 и UFS 2.0;
  • возможность подключения устройств USB 3.0;
  • реализация двухканальной памяти LPFFR4, которая работает на частоте 1866 МГц;
  • способность воспроизводить видео с высоким разрешением, вплоть до 4К с частотой 60 fps;
  • наличие встроенного модема X12 LTE;
  • установленные встроенные передатчики для беспроводных сетей VIVE 802.11ac и 2x2 MU-MIMO.

Начало продаж смартфонов с данным процессором можно ожидать уже в начале 2016 года.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров