Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Samsung анонсировала выпуск процессора Exynos 8 Octa 8890

Samsung анонсировала выпуск процессора Exynos 8 Octa 8890 16.11.2015

Компания Samsung будет выпускать восьмиядерные процессоры собственного производства Exynos 8 Octa 8890. Они будут предназначены для использования в мобильных гаджетах и других устройствах, где требуется обеспечить не только производительность, но и снизить энергозатраты. По сути он является ответом компаниям Huawei и Qualcomm, которые выпустили процессоры с аналогичным количеством ядер буквально неделю назад. Сможет ли новичок побороться на рынке мобильных устройств с гигантами в этой области покажет время.

Архитектура Octa 8890 ARMv8 позволит выполнять 64-битные инструкции и позволит оснащать устройства большими объёмами оперативной памяти от 4 Гб. Конструктивно процессор состоит из двух основных вычислительных систем: «LITTLE» на базе четырёхядерного модуля Cortex-A53 и «big», который является разработкой Samsung.


В процессоре будет применён инновационный метод Heterogeneous Multi-Processing, способный рационально и равномерно распределять вычислительную нагрузку между ядрами. За счёт её применения был достигнут прирост производительности примерно на 30%, в зависимости от вида исполняемых программ, а энергоэффективность повысилась на 10%, так как использована 14-нанометровая технология.

В качестве графического ускорителя был интегрирован Mali-T880, вычислительная мощность которого превосходит Mali-T760 на 80%. При этом потребление энергии снизилось на 40%, что для мобильных устройств является крайне важным параметром.

Другой особенностью процессора стало встраивание модема нового поколения LTE Rel. 12 Cat. 12/13. Он способен обеспечить скорость загрузки до 600 Мбит/с, а передачу – до 150 Мбит/с.

Массовые продажи Exynos 8 начнутся в конце этого года. По предварительным данным процессором будет оснащён Galaxy S7.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров