Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Apple получает патент на изогнутый дисплей

Apple получает патент на изогнутый дисплей 15.10.2015

Никто не спорит, что специалисты в корпорации Apple весьма дальновидны. В прошлое года, когда шла «гонка диагоналей», американцы чего-то выжидали, после чего только в 2014 году представили свой фаблет. Подобную осторожность под руководством Тима Кука была проявлена и относительно изогнутых экранов. Многие поклонники бренда подумали, что корпорации нечего предложить пользователям, но «яблочные» снова просто выжидали удобного момента.

Американским патентным бюро была опубликована патентная документация, полученная корпорацией Apple. Одним из изобретений является «устройство с дисплеем, изогнутым по краям». Скорее всего, в ближайшее время эта новинка увидит свет.

Конечно, разработчики Apple не всегда реализуют всё то, что было запатентовано, однако как стали известно зарубежным изданиям, продажи нового устройства с изогнутым экраном могут быть начаты в 2018 году. Это косвенно подтверждает информация, полученная из отчета компании Business Korea. При этом нельзя не отметить, что Samsung уже поставляет тестовые модели Flex-экранов, разработанных на основе технологии OLED.

«Дело идет к тому, что изогнутый iPhone будет анонсирован в ближайшие годы. Новое поколение iPhone с полностью переработанным внешним видом выйдет, скорее всего, в 2018 году. Устройство будет оснащено инновационным flex-дисплеем», - отмечено в представленном отчете.

Специалисты, присмотревшись к чертежам, полученным из патентной информации, заявили, что новой устройство будет во многом похоже на Galaxy S6. Помимо этого, изогнутость дисплея будет необходима не только для внешней привлекательности гаджета, но и для использования ее на практике. Вместе с этим, вполне возможно, что устройство будет идентифицировать пользователя на основе жестов. Подобная технология уже используется, кстати, в гаджетах от LG.

Не менее интересен тот факт, что новое устройство от Apple не получит на лицевой части никаких физических кнопок. Ранее уже сообщалось, что американская корпорация планирует отказаться от применения кнопки «Домой» в новых гаджетах. Сложно говорить о том, будет ли новое устройство от Apple поистине революционным. Также ничего не известно о том, как скоро начнутся продажи подобного гаджета, потому что от получения патента до претворения технологии в жизнь может пройти очень много лет.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров