Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Официально анонсированы «гуглофоны» Nexus 5X и Nexus 6P

Официально анонсированы «гуглофоны» Nexus 5X и Nexus 6P 05.10.2015

До последнего времени ничего не было известно об инновационных смартфонах Nexus 5X и Nexus 6P. Корпорация Google решила больше не томить пользователей и анонсировала новые аппараты на специально созванной пресс-конференции.

Смартфон Nexus 6P, разработанный производителем Huawei, получит корпус из анодированного алюминия толщиной 7,3 мм, и будет представлен в графитовом, белом и серебристом цветах. Диагональ AMOLED‑дисплея новинки составит 5,7 дюймов, разрешение – 2560х1400. В качестве защиты экрана выступит стекло Gorilla Glass 4. На задней стенке будет дактилоскопический сенсор.

Работать Nexus 6P будет на основе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 версии 2.1, который гарантированно не будет иметь проблем с перегревом. Увеличат мощность аппарата 3 ГБ оперативной памяти и встроенная флеш-память объемом от 32 до 128 Гб в зависимости от модификации.


Как ни странно, для карты microSD разъема не имеется, но предусмотрено наличие слота USB Type-C, позволяющего заряжать смартфон быстрее: в течение 10 минут после подключения к сети аппарат сможет зарядиться для обеспечения 7 часов автономной работы. Емкость аккумулятора новинки составит 3450 мА•ч и он будет несъемным. Кроме того, зарядить его при помощи беспроводных технологий, как в прошлых моделях, не получится.

Разрешение камеры смартфона сравнительно небольшое – 12,3 мегапикселей, однако этот «недостаток» с лихвой компенсируется размером пикселей в 1,55 мкм (в новом iPhone этот показатель равен 1,22 мкм).

Камера дополнена двойной LED-вспышкой, оптикой с диафрагмой f/2,0, лазерным автофокусом. Есть возможность записи видеофайлов в формате 2160p и специальном режиме «слоумо» при 240 к/с. Фронтальная камера рассчитана на любителей селфи и имеет разрешение в 5 мегапикселей.


Модель Nexus 5X, в отличие от «товарища», была разработана компанией LG. Смартфон получил пластиковый корпус, дисплей с IPS-матрицей диагональю 5,2 дюймов, более скромное разрешение – 1902х1080 Full HD. Работает Nexus 5X на основе 6-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 808, графического чипсета Adreno 418, использованного также на LG G4. Оперативная память – 2 Гб дополняется 16 или 32 Гб флеш-памяти.

Интересно, что в модели Nexus 5X предусмотрено наличие таких же камер, как и в Nexus 6P. Единственное отличие – скорость записи в режиме слоумо снижена до 120 к/с. На задней панели имеется дактилоскопический сенсор, сбоку – разъем под USB Type-C. На лицевой панели располагаются стереодинамики.

Смартфоны работают под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. Продажи новинок начнутся в октябре. Самые доступные версии смартфонов будут продаваться за 379 и 499 долларов соответственно (для американского рынка). Пользователи после покупки смартфонов смогут получить 3-месячную бесплатную подписку на Google Play Music и возможность застраховать гаджет от повреждений по программе Nexus Project.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров