Время работы: Пн-Пт 10-19
Корзина
Меню

Водородная подзарядка? Это что-то новое!

Водородная подзарядка? Это что-то новое! 11.08.2015

Вопрос подзарядки мобильного телефона стоит остро. Многие знакомы с проблемой, когда в самый необходимый момент телефон «садится» и связь с внешним миром обрывается. Да и носить с собой постоянно зарядное устройство, искать точку подключения не совсем удобно. А как быть, если уезжаешь на природу за город, здесь то уж точно не найдешь розетку.

Многочисленные компании «бьют голову» над тем, как создать устройство, которое позволило бы как можно реже использовать зарядное устройство. Британские специалисты из компании Intelligent Energy анонсировали прорыв в сфере питания мобильных устройств. По их словам, смартфоны, другие устройства смогут продержаться неделю без подзарядки.

Секрет заключается в новом виде топлива, который содержит компактный элемент. За счет реакции кислорода и водорода, побочным эффектом которого будет тепло и испарения, вырабатывается энергия.

Уже создан прототип iPhone 6, в котором используется данная технология. Размер корпуса, его геометрия совершенно не изменены. Более того, аккумулятор будет на своем месте. Единственное новшество – небольшое отверстие для выхода паров. В образце зарядка происходит через отверстие для наушников, но в коммерческом варианте будут применяться сменные картриджи. Таким образом, достаточно одной заправки чтобы мобильное устройство работало неделю без подзарядки.

Никаких официальных данных по данному вопросу еще нет, но уже есть сведения, что создатель новшества Intelligent Energy ведет переговоры по выпуску нового продукта с корпорацией Apple.

Следует отметить, что используемая компанией Intelligent Energy технология сама по себе не новинка. Существует ряд портативных устройств, работающих по указанному принципу. Но интеграция топливного устройства в обычный смартфон происходит впервые, а массовое производство совершит прорыв в сфере мобильных устройств.


Возврат к списку

Обратный звонок
Каталог товаров