Тепловизионные решения Dahua и Hikvision

Тепловизор - оборудование, необходимое для определения распределения температуры. Сегодня использование таких приборов особенно актуально. Ведь с помощью тепловизора получится отследить температуру тела человека без непосредственного контакта. Установив его, врачи смогут на ранних стадиях выявлять, болен ли пациент гриппом или коронавирусной инфекцией Covid-19, и своевременно направлять его на лечение. Чтобы тепловизорное решение действовало эффективно, необходимо внедрять оборудование от крупнейших производителей.

Приборы от Dahua Technology

Dahua Technology - лидер по поставке товаров и услуг в сфере видеонаблюдения и контроля доступа. Компания внесла вклад в борьбу с пандемией за счет разработки видео-IoT решений. Уже 24 января корпорация стала поставлять тепловые камеры в Ухань. Оборудование от Dahua стали устанавливать в тысячах зданий в Китае, в частности в торговых центрах, на промышленных предприятиях и в других местах массового скопления людей. Часть видеокамер с функцией тепловизора направлена в другие государства Азии.

Приборы, созданные разработчиками Dahua, установлены во многих районах Гонконга. Камерами оснастили большинство офисов крупных корпораций. В число этих организаций входит Paul Y. Engineering Group Limited.

Приборы от этого производителя измеряют температуру тела каждого проходящего человека ежедневно. Этот способ определения нужных показателей эффективнее традиционных методик. Его отличает более высокая скорость измерения и точность работы. Определение температуры тела вручную 5000 человек может занять до 4 часов (если измерение каждого проходит за 3 секунды). С техникой от Dahua на проверку 3 человек уходит 1 секунда. При этом точность измерения - ±0,3°C.

При помощи этих приборов осуществляется контроль в аэропортах, больницах и других общественных местах не только в Китае, но и в других азиатских государствах. Причина этому в простоте установки и применения, а также в высокой точности.



Бренд успел выпустить несколько моделей тепловизоров с функцией записи видео. Среди них наиболее популярны:

• DH-TRC-ACPT8420A-B60;

• DH-TRC-ACPT8420A-B20100ZC710B;

• DH-TRC-ACPT8420A-B20100ZD110B;

• DH-TRC-ACPT8420A-B30150ZC510B;

• DH-TRC-ACPT8420A-B30150ZD110B.

Версии различают по разрешению и диаметру объектива. Все модели устойчивы к коррозии, обеспечены функцией обнаружения возгорания.

Техника от Hikvision

Hikvision - крупнейший поставщик систем безопасности. Корпорация основана в 2001 году, ее головной офис находится в Китае. Есть представительство в России.

Видеокамеры, оборудованные тепловизорами, также получили широкое распространение при появлении угрозы коронавируса нового типа. Причина этому в том, что у техники, разрабатываемой в Hikvision, есть масса преимуществ. К основным достоинствам относятся:

• Точность работы. При измерении используются уникальные алгоритмы. С ними получается практически безошибочно определить температуру тела (при измерении с калибратором точность - ±0,3°C, без него - ±0,5°C).

•  Интеллектуальная аналитика. Техника оборудована фильтрами ложных тревог. Таким образом, приборы сконцентрированы именно на определении температуры человека, а не близлежащих объектов.

• Удобство управления. Меню переведено на 32 языка, в том числе и на русский.

• Встроенный звуковой сигнал. При определении человека с повышенной температурой моментально поступает соответствующее оповещение.

• Двухспектральный режим. С функцией можно отслеживать текущую ситуацию одновременно в тепловизионном и оптическом спектрах.

• Безопасность. Для получения точных показателей не нужно контактировать с пациентом напрямую.

• Высокая скорость. На диагностику одного человека уходит 1 секунда.

Удобно, что все модели имеют внутренний слот для установки карты памяти объемом до 256 Гб. Поэтому обеспечено сохранение данных непосредственно на устройстве даже при сбоях в работе компьютера.

Hikvision разработал следующие решения для измерения температуры тела:

• Ручной термограф. Прибор подключается к компьютеру посредством WiFi-соединения. На ПК поступают оповещения сразу после прохождения человека через термограф и получения показателей, не соответствующих норме. Для обеспечения удобства использования техника оборудована звуковым динамиком. В комплект поставки входит штатив. Возможна работа с телефона при установке приложения Hik-Thermal.

• Купольные и цилиндрические камеры. Показатели определяются на основе интеллектуальных алгоритмов. Вместе с видеокамерой идет штатив.

• Купольные и цилиндрические камеры с калибратором. С прибором можно получить точные данные с погрешностью не более 0,3 °C. Расстояние от калибратора до видеокамеры должно составлять 1,2 метра.

Чтобы повысить эффективность применения тепловизоров, нужно соблюдать следующие правила:

• Устанавливать приборы в помещении. Необходимо, чтобы снизить влияние внешних факторов (ветер, резкая смена погодных условий).

• Обозначить область мониторинга, на которую нужно встать для прохождения диагностики.

Для установки в наибольшей степени подходят следующие модели IP-камер от компании Hikvision:

• DS-2TD2636B/P. Фокусное расстояние теловизионного модуля составляет 15 мм, оптического - 6 мм. Оборудована встроенным микрофоном для записи звука.

• DS-2TD2637B/P. Для определения точных результатов нужно устанавливать прибор в 3-7 метрах от места проведения мониторинга.

• DS-2TD2617B/PA. Наибольшее фокусное расстояние оптического модуля равно 6 мм.

• DS-2TD1217B/PA. IP-камера меньшего формата с матрицей высокой чувствительности. Обеспечена улучшенная детализация изображения.

• DS-2TP21B-6AVF/W. Портативная версия с функцией удаленного подключения через WiFi. Управление и настройка нужных параметров происходит через сенсорный LCD-экран. Есть поддержка двусторонней аудиосвязи. Аккумулятора хватает на 4 часа беспрерывной работы. Удобство в малой массе - всего 653 грамма вместе с батареей. Поэтому подойдет для длительного использования.

Модели универсальны и устанавливаются для мониторинга в местах общественного пользования (таможни, школы, больницы и аэропорты).

Почему обращаются во «Вкорпе»

Компания «Вкорпе» вышла на российский IT-рынок в 2015 году. За время работы сотрудники успели реализовать проекты от государственных организаций и частных фирм. Одной из сфер деятельности «Вкорпе» остается поставка оборудования, в том числе и тепловизоров. Есть несколько причин, по которым клиенты заказывают такую технику в нашей компании:

• Качество. Мы сотрудничаем с крупнейшими поставщиками тепловизорных решений, среди которых лидеры в отрасли - Hikvision и Dahua. Оригинальность товаров и их первоклассное качество подтверждают гарантии от производителей и сертификаты.

• Ассортимент. Наша компания поставляет последние версии IP-камер. Ассортимент регулярно пополняется, появляются новые модели с усовершенствованными техническими характеристиками. Если не нашли товар в каталоге, оставьте запрос. Мы направим заявку производителю.

• Грамотная логистика. Мы доставляем заказы во все регионы России через крупнейших грузоперевозчиков (Деловые линии, ПЭК, Гепард, Возовоз). Перед отправкой мы тщательно проверяем комплектацию и запаковываем товары. Поэтому груз не деформируется даже при транспортировке на дальние расстояния. Если общая сумма заказа превышает 50000 рублей, доставка бесплатно. Получится забрать заказ из пункта самовывоза в Санкт-Петербурге.

• Работа с персональным менеджером. Наш сотрудник - IT-специалист со стажем. Поэтому он поможет подобрать подходящие модели для установки в вашей компании, исходя из специфики помещения и бюджета. Также менеджер рассчитает стоимость доставки груз и определит точные сроки получения заказа.

Команда «Вкорпе» понимает, насколько важно поддерживать здоровье сотрудников. Мы стремимся сделать тепловизорные решения доступными для каждого и обеспечиваем приемлемые цены. Поэтому с «Вкорпе» сотрудничают даже компании с малым бюджетом.

Если возникли вопросы по цене и подбору устройств для установки, их можно задать, заполнив форму на сайте. Наш консультант свяжется с вами в ближайшее время и разъяснит детали сотрудничества с «Вкорпе».

У Вас остались вопросы?

Наши специалисты проконсультируют Вас по любым возникшим вопросам в рабочее время
8 (812) 244 27 17

X

Оставить заявку

X

Позвонить Вам?