Тепловизионное оборудование - Vkorpe Thermo Vision

Тепловизионный прибор — оборудование, необходимое для измерения температуры. В нынешних условиях такой аппарат особенно полезен. Ведь с ним получает определять температуру тела человека без прямого контакта с ним. Установка тепловизора будет полезна в случаях, когда необходимо выявить грипп или коронавирусную инфекцию нового типа Covid-19. Повышенная температура тела — частый симптом проявления данного вирусного заболевания. При своевременном определении получится вовремя назначить лечение и предотвратить дальнейшее распространение.


Эффективность тепловизора

Использование тепловизионного прибора для определения симптомов заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, началось задолго до появления коронавирусной инфекции Covid-19. Аппараты активно применялись в 2003 году. Тогда их устанавливали в аэропортах Тайваня для проверки туристов и диагностики атипичной пневмонии.

Приборы, разработанные в те годы, не настолько эффективны при борьбе с новой эпидемией. Теперь производится оборудование, которое помогает определять повышенную температуру тела с минимальной погрешностью, затрачивая при этом меньше времени. Наш аппарат от собственной разработки относится к одним из наиболее удобных в использовании.

Основная информация

Устройство Vkorpe Thermo Vision (VTvision) не уступает аналогичной технике зарубежных поставщиков. Оно обладает следующими техническими характеристиками:

  • — Разрешение видеокамеры: 8 Мп;
  • — Размер ИК камеры: 64 (8x8) пикселя;
  • — Угол обзора: 60 градусов;
  • — Крепление VESA: 100X100;

модель.png

Преимущества

VTvision по многим параметрам превосходит аналогичные аппараты, устанавливаемые для определения температуры тела человека. К важнейшим достоинствам тепловизора от нашей компании относятся:


  • Высокая скорость измерения. На определение температуры одного человека уходит приблизительно 1 секунда. При применении контактного метода обследования аналогичная процедура занимает до пяти секунд.

  • Точность показателей 0.5 градуса. С прибором получится практически безошибочно определить температуру. Поэтому не возникает проблем при постановке диагноза.

  • Удобство управления. Аппарат оборудован 7-ми дюймовым термостойким сенсорным дисплеем. Он подключается к компьютеру оператора, поэтому результаты проверки автоматически отображаются на мониторе.

  • Надежность. Сенсорная панель измерительного аппарата оборудована жестким стеклом, твердость которого составляет 6 Н.

  • Безопасность. С тепловизором можно получать точные показатели бесконтактным методом. Поэтому минимизируется риск заражения, уменьшается вероятность прямого контакта с инфицированным пациентом. Это приводит к снижению скорости распространения вируса. Сам тепловизор абсолютно безопасен для здоровья. При работе не возникает инфракрасного излучения.

  • Компактные размеры. Устройство обладает малыми габаритами. Поэтому без проблем размещается на любой поверхности, а для крепления на стене или штативе не нужны профессиональные инструменты. Кроме того, оно не занимает много места и не мешает людям, проходящим рядом.

  • Встроенное звуковое оповещение. При выявлении лица с повышенной температурой тела прибор мгновенно сигнализирует об этом оператора и человека, проходящего проверку.

  • Высокое качество разрешения съемки обеспечивается за счет того, что измеритель оснащен видеокамерой 8 Мп.

Благодаря этим устройствам получится снизить нагрузку на врачей и персонал, задействованный в борьбе с коронавирусом.

Удобно, что на точность показателей не влияет уровень освещенности помещения. Тепловизоры подходят даже для работы в темное время суток.

Кроме того, тепловизоры VTvision разрабатываются и производятся на российском предприятии. Это значительно уменьшает затраты на изготовление. Хотя финансовые расходы на комплектующие ниже, устройство по точности измерений не уступает аналогичным товарам, разработанным крупнейшими западными брендами. К тому же, обеспечивается более высокая скорость поставки техники на объекты установки.

оставить заявку

Где устанавливают тепловизоры?

Оборудование применяют для установки на закрытых объектах. На открытых пространствах они не настолько эффективны, так как из-за факторов окружающей среды снижается точность измерения. К внешним воздействиям относятся ветер, дождь, солнечные лучи и резкое изменение погодных условий.

иллюстрации_2.png

Для получения точных показателей необходимо устанавливать тепловизионные приборы около входа на объекты, в число которых входят:

  • • Бизнес-центры;
  • • Производственные предприятия;
  • • Магазины и супермаркеты;
  • • Аэропорты (рядом со стойками паспортного контроля).

Подходят такие измерители и для медицинских учреждений (клиник и больниц). Благодаря им получится снизить нагрузку на врачей и персонал, задействованный в борьбе с коронавирусом.

При распространении тепловизоров на этих местах и на других территориях общего пользования получится снизить постоянно возрастающую скорость распространения коронавирусной инфекции, так как с ними увеличивается вероятность выявления этого заболевания на ранних стадиях, когда другие симптомы проявляются не настолько явно.


Принцип работы

иллюстрации_1.png

Тепловизоры VTvision применяют по указанному алгоритму:

  1. 1. Оборудование поставляют на объект установки.
  2. 2. Определение оптимального места для фиксирования тепловизора. Удобнее всего закрепить его на стене. Возможно установить его рядом с входом в офис. В таком случае аппарат нужно закрепить на штативе и поставить его на ровную поверхность.
  3. 3. Подключение измерителя к компьютеру, за которым будет работать оператор.
  4. 4. Установка оператором необходимых настроек для получения практически безошибочных показателей.
  5. 5. Человек, который проходит рядом с прибором, должен остановиться, чтобы аппарат мог точно зафиксировать температуру тела. Оптимальное расстояние от обследуемого до измерителя составляет 15-20 сантиметров. Результаты диагностики автоматически отображаются на дисплее.
  6. 6. Одновременно с этим точные показатели демонстрируются и на мониторе компьютера оператора. Информация сохраняется в базе данных для распечатки и более детального обследования врачами.
  7. 7. Если итоговые показатели превышают норму, то мгновенно срабатывает звуковое оповещение, предупреждающее обследуемого и оператора о необходимости проведения осмотра медиками.

Чтобы повысить точность диагностики, необходимо, чтобы обследуемый находился от аппарата на расстоянии, предусмотренном инструкцией (15-20 см), остановился перед экраном. При выявлении повышенной температуры нужно незамедлительно выполнить повторное измерение контактным способом путем применения медицинского термометра (электронного, ртутного или механического). В результате риск получения ошибочных показателей будет сведен к минимуму.


Установка тепловизора VTvision - верное решение для тех, кто хочет обеспечить безопасность своих сотрудников и людей, посещающих места общественного пользования, и снизить скорость распространения вирусных заболеваний.

У Вас остались вопросы?

Наши специалисты проконсультируют Вас по любым возникшим вопросам в рабочее время
8 (812) 244 27 17

X

Оставить заявку

X

Позвонить Вам?