Самый компактный наружный блок среди 50 кВт-ников: новинка от Fujitsu

Японская компания Fujitsu представила новинку климатической отрасли – наружный блок мультизональной системы из серии J-III L (18 HP). Это компактное оборудование, которое будет отлично смотреться в современных торговых и бизнес-центрах. Причина одна – скромные габариты и возможность подключения внутренних блоков в максимальном количестве до 42 штук.

fujitsu

Модельный ряд J-III L можно с уверенностью назвать эксклюзивным. При ограниченной площади для установки наружного блока системы кондиционирования, например, в зданиях, которые находятся в центре города, а также при строгих требованиях к размещению (скрытность, расположение в определенных местах), мультизональная система Fujitsu J-III L – идеальный выход.

Модели наружных блоков 8-12 HP впервые открылись миру в 2017 году, модели следующего поколения появились немного позже. Из-за огромной популярности серии в полупромышленном сегменте производство 18 HP запустили в текущем году. Главная цель компании на сегодняшний день – нарастить объем продаж как минимум в 1,5 раза по сравнению с предыдущим периодом.

Среди главных преимуществ функциональной новинки важно выделить следующие характеристики:

1) компактность габаритов. Помимо замены вертикального вентилятора на два горизонтальных, новое устройство имеет теплообменник Fujitsu высокой плотности. Это дает возможность достичь минимальной глубины блока (480 мм). При этом размеры самые компактные среди 50 кВт-ных аналогов отрасли. Площадь, которую занимает агрегат удалось «урезать» почти вполовину (если сравнивать с предыдущими поколениями приборов). Соответственно, блок удобен в транспортировке: его легко помещать в шахту лифта, поднимать на крышу и устанавливать даже в труднодоступных и сложных местах. Также наружный блок можно расположить на балконах, лоджиях, технических этажах, перед жалюзи. При этом статический напор вентилятора должен доходить до значения 60 Па.

2) бесшумность. В тандеме с новыми вентиляторами, уникальными по форме и диаметру, в наружном блоке имеется мощный инверторный спиральный компрессор, снижающий минимальный уровень шума до 79 дБ. Это снова один из лучших показателей отрасли. Если есть потребность, например, в ночное время суток, уровень шума можно снизить дополнительно еще почти на десяток децибел.

3) Уменьшение уровня хладагента на 18%. Это стало возможным посредством изменения конструкции устройства. Новый наружный блок выполнен в строгом соответствии с европейским стандартом безопасности EN-378.

4) наращивание объема подключаемых внутренних блоков. Наружный блок может подключить до 42 внутренних. Такой показатель открывает новейшие возможности для проектирования систем кондиционирования по маленьким и средним объектам – торговым центрам, отелям, гос.учреждениям и т.д.

Старт продаж новинки на рынке России анонсируется позже.

У Вас остались вопросы?

Наши специалисты проконсультируют Вас по любым возникшим вопросам в рабочее время
8 (812) 244 27 17

X

Оставить заявку

X

Позвонить Вам?