Logitech Group - обзор набора для видеоконференции

Logitech Group: состав и параметры системы

Видеосвязь Group рассчитана на большие и средние помещения. С ее помощью недорого можно оборудовать зал для проведения видеоконференции. Совместимость с приложениями, предназначенными для совещаний и видеоконференций, четкость изображения и идеальный звук позволяют достичь высокого уровня связи.

Состав, особенности Logitech Group

В состав системы входит:

·        камера;

·        спикерфон и микрофоны;

·        кабель и крепление;

·        пульт для дистанционного управления.

Logitech Group рассчитана на помещение вместительностью 14-20 человек, превращая его в настоящий зал для видеоконференций: качественное HD-изображение и идеальное звучание. Современные технологии подавления шума и акустического эха, удобное управление делают участие каждого в видеоконференции доступным. К основным достоинствам Logitech Group относятся:

·        легкость установки. Автоматически загружает драйверы на компьютер и распознается в качестве камеры внешнего типа USB;

·        великолепная оптика. Объектив ZEISS прошел сертификацию, предусмотрено автонаведение, автофокусировка, возможность панорамирования дистанционно;

·        спикерфон обеспечивает отличным звуком благодаря цифровому динамику и микрофонам встроенного плана;

·        система универсальная, подходит для работы со многими приложениями (получила сертификат для работы со Skype и его бизнес-вариантом, адаптирована к Cisco Jabber, Microsoft Lync, WebEx и иным, которые предназначены для USB-камер внешнего типа);

·        комплект недорогой, его может позволить себе любой бизнес-пользователь.

Характеристики продуктов Group

Камера



Отличается объективом высокого класса (сертифицированного ZEISS), способного обеспечить идеальное изображение HD-формата (1080р, 30 кадров/секс) с 10-кратным масштабированием, четко детализирующим любое изображение. Угол наклона в 130° и панорамирование на 260° позволяют навести объектив на докладчика или иной объект, автофокусировка предусматривает пять предустановок камеры. Всеми функциями легко управлять при помощи дистанционной системы. Диагональ обзора в 90° демонстрирует отличный охват залов среднего и большого размера. Камера оборудована стандартным разъемом для крепления на штатив, светодиодным индикатором.



Спикерфон GROUP



Громкая связь обеспечивает полнодуплексный звук со сверхширокой передачей. Речь каждого участника совещания разборчивая и отчетливая. Современные технологии шумо- и эхоподавления снижает фоновые шумы и реверберацию, передавая чисто естественную речь. Встроенные цифровые всенаправленные микрофоны и динамик обеспечивают охват 360° в радиусе 6 м. Разработчики предусмотрели возможность подключения микрофонов в качестве опции для расширения охвата в больших залах.

Улавливая человеческую речь, GROUP подавляет щелчки и прочие шумы. Система совместима с планшетом и телефоном, если возникает необходимость усилить звук с применением мобильных приложений.

Поддержка NFC и Bluetooth, возможность регулирования громкости и отключения звука при помощи сенсора. Продолжительность звонка, индикатор собеседника и прочие показатели отображаются на ЖД-дисплее.

Четыре микрофона выносного плана расширяют область действия до 8,5 м. Их характеристики: частота 100 Гц – 11кГц, искажение менее 5% с расчета на 200 Гц, чувствительность в диапазоне -28 дБ с погрешностью 3дБ в большую и меньшую сторону. В большой аудитории голос всех 20-ти участников будет слышно одинаково хорошо. Logitech GROUP микрофоны автоматически настраиваются при подключении к аппарату громкой связи.

Концентратор и кабеля


Подключение компонентов системы происходит посредством компактного центрального концентратора. Для фиксации кабелей под столом предназначена специальная липучка либо они укладываются в желоб. В комплекте:

·   двухметровый USB-кабель, предназначенный для подключения GROUP к компьютеру;

·   кабели длиной 5м позволяют соединить концентратор с громкой связью и камерой (2 шт.);

·    адаптер для переменного тока, провод 3 м длиной.

Благодаря технологии совмещения двух функций – передачи данных и питания – аппарат громкой связи и камера могут подключаться одним кабелем. Дополнительные удлинители, которые идут отдельно от комплекта, позволяют в два-три раза увеличить расстояние действия GROUP.

Пульт ДУ

Область действия распространяется в радиусе 8,5 метров. Система обеспечивает приватность благодаря наличию ручного пульта ДУ и возможности отключения звука сенсорной кнопкой на аппарате громкой связи. Весь зал об отсутствии звука оповещается красным индикатором.

Крепление

Конструкция имеет комбинированное крепление. Его можно выбрать с учетом планировки и величины зала. Камера крепится на штатив, стол, стену. Если необходимо разместить камеру или аппарат громкой связи дальше, это можно сделать с дополнительным кабелем 10-ти или 15-ти метровой длины (33 и 49 футов соответственно).

Особенность применяемых технологий


В основе RightSense технологий упреждающий принцип, они за счет автоматизации значительно упростили проведение видеоконференций. Это перемещение объектива в автоматическом режиме, его масштабирование для охвата в кадр всех участников, их отличная видимость вне зависимости от освещения, оптимизация звучания речи. Все действия и калибровка камеры не требую вмешательства человека, режимы полностью автоматизированы. RightSight предоставляет комфортное естественное общение в ходе видеоконференции.

Лидерство Logitech в данной отрасли обеспечивается многими факторами. К ним относится постоянно продолжающаяся модернизация конференцсвязи GROUP. Обновляется программное обеспечение, которое улучшает уже имеющиеся отличные характеристики системы по эхоподавлению, данным дуплексной связи, формированию луча, выборе оптимального усиления.

Logitech Group способна поднять корпоративные видеоконференции на новый более высокий уровень. Производитель дает 2 года гарантии на использование системы.



У Вас остались вопросы?

Наши специалисты проконсультируют Вас по любым возникшим вопросам в рабочее время
8 (812) 244 27 17

X

Оставить заявку

X

Позвонить Вам?